<
Uncategorized

Tapioca molinha para você substituir o pão do lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Tapioca Molinha
Tapioca molinha

Ninguém vai resistir se você fizer uma sensacional tapioca molinha, daquelas de dar água na boca! Umedecida com uma magnífica calda de coco com leite condensado, ela fica bem molhadinha e é perfeita para servir no lanche da tarde ou como sobremesa, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária, faça a fantástica tapioca molinha e arrase!

Como fazer tapioca molinha

Para a receita de tapioca molinha, esquentaremos no fogo uma frigideira antiaderente e colocaremos a goma de tapioca, revestindo o fundo da frigideira, espalhando e pressionando com uma colher. Depois viraremos para firmar do outro lado também. Faremos isso com todas as tapiocas, dispondo num prato e reservando. Numa vasilha, colocaremos: leite, o leite de coco e a metade da caixinha de leite condensado, mexendo bem. Transferiremos a mistura para uma bisnaga e iremos molhar a tapioca de um lado e do outro também, esparramando com as costas de uma colher. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina tapioca molinha!

Ingredientes da receita de tapioca molinha

  • 150ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 kg de goma fresca para tapioca peneirada ou a quantidade que desejar (aquela usada para fazer na frigideira)
  • coco fresco ou seco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e adicione uma quantidade de goma fresca para tapioca peneirada, suficiente para forrar o fundo dela, espalhando e compactando com as costas de uma colher.
  2. Quando firmar, vire e aqueça do outro lado também, depois transfira para um prato.
  3. Repita esse processo para fazer todas as tapiocas, acomodando-as uma sobre a outra no prato. Reserve.
  4. Em um recipiente, adicione: o leite, o leite de coco e a metade da caixinha de leite condensado, misturando bem.
  5. Passe a mistura para uma bisnaga e vá molhando a tapioca de um lado e depois vire e molhe do outro lado também, sempre espalhando com as costas de uma colher, para a tapioca absorver o líquido e ficar bem molhadinha. Se não tiver bisnaga, molhe com uma colher mesmo.
  6. Na sequência, polvilhe um dos lados da tapioca com coco e regue com a outra parte do leite condensado, dobrando-a ao meio. Reserve um pouco de leite condensado para finalizar. Faça isso com cada uma das tapiocas e acomode-as numa travessa.
  7. Finalize salpicando mais coco ralado sobre as tapiocas e banhe com leite condensado.
  8. Sirva e aprecie sua irresistível tapioca molinha! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo