Todo final de semana minha família me pede essa receita de mandioca gratinada deliciosa – Aventuras Culinarias
Hoje trouxemos uma nova forma para você servir mandioca nas refeições da sua casa. Uma combinação irresistível de mandioca, bacon crocante e molho branco, esta receita é extremamente saborosa e o melhore muito fácil de preparar. Não perca a chance de experimentar essa maravilha do Canal Cozinhando com Nathy. Com certeza todos vão amar essa mandioca gratinada.
Como fazer mandioca gratinada
Para preparar a receita de mandioca gratinada vamos precisar de cebola, muçarela, margarina, bacon, leite, farinha de trigo, mandioca, sal e pimenta do reino. Cozinhe os pedaços de mandioca em panela de pressão por 10 minutos. Reserve. Prepare o molho branco conforme o modo de preparo, reserve. Frite bacon até dourar. Em um refratário, coloque a mandioca, cubra com o molho branco, queijo muçarela e bacon. Gratine no forno a 180°C por 25 minutos e está pronta a sua maravilhosa mandioca gratinada.
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca com água na panela de pressão água suficiente para cobri-la completamente.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar a panela de pressão. Abra a panela, escorra a água e reserve a mandioca.
- Em uma panela e refogue a cebola na manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutinhos.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar queimar ou formar gruminhos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que fique bem dourado.
- Em um refratário de vidro, acomode os pedaços de mandioca e cubra com o molho branco preparado anteriormente.
- Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito sobre a mandioca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só servir a sua família com essa deliciosa receita de mandioca gratinada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: