Todo mundo adora essa bolo de fubá com goiabada delicioso – Aventuras Culinarias


O bolo de fubá com goiabada é extremamente delicioso, e além disso é a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião especial, ou para um café ou chá da tarde. Confira a receita que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça o mais incrível bolo de fubá com goiabada da sua vida!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer bolo de fubá com goiabada vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o creme de iogurte do bolo de fubá com goiabada iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, iogurte natural e cream cheese. Para a montagem do bolo de fubá com goiabada vamos precisar de goiabada. Para dar sequência ao preparo teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo para que o resultado final do bolo de fubá com goiabada seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa dessa incrível bolo de fubá com goiabada!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o creme de iogurte
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de iogurte natural integral
- 150 gramas de cream cheese
Para a montagem
- 400 gramas de goiabada cremosa
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o óleo, e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá, e bata bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.
Do creme de iogurte
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa tigela coloque o cream cheese, o leite condensado, e misture para homogeneizar. Adicione o iogurte natural, misture bem.
- Coloque o creme de leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa levemente para agregar.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, coloque o creme de iogurte e algumas colheradas de goiabada cremosa por cima.
- Leve para o freezer por 10 minutos para ficar um pouco mais consistente. Retire do freezer, coloque a outra metade do bolo por cima do creme.
- Cubra com o restante da goiabada cremosa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar na geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de bolo de fubá com goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: