Torta cheesecake de chocolate para você arrasar com a sobremesa de páscoa – Aventuras Culinarias
Essa torta cheesecake de chocolate, além de deliciosa, fica elegante, super cremosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não vai ao forno, não precisa de gelatina, contrasta a crocância do biscoito com a cremosidade do recheio e vai fazer muito sucesso em sua casa, sendo uma ótima opção para a Páscoa! Confira a receita, faça a divina torta cheesecake de chocolate e arrase!
Como fazer torta cheesecake de chocolate
Para a receita de torta cheesecake de chocolate, iniciaremos com o preparo da base da torta, colocando no processador ou liquidificador, os biscoitos e triturando bem, até formar uma farofa. Juntaremos a manteiga derretida e voltaremos a bater mais um pouco, até obtermos uma farofa úmida. Espalharemos essa base numa forma redonda de aro removível ou em outra e vamos compactar com as costas de uma colher, reservando. Faremos o creme derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria a cada 30 segundos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível torta cheesecake de chocolate!
Ingredientes da receita de torta cheesecake de chocolate
- 300g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
- 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
- 450g de chocolate meio amargo
- raspas de chocolate a gosto (para a decoração)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Para fazer a base da torta, adicione no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e deixe triturar bem, até obter uma farofinha.
- Acrescente a manteiga ou margarina derretida e torne a bater um pouco mais, até ficar uma farofa úmida, que lembra areia molhada.
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), ou outra que você tiver, esparrame a farofa úmida e pressione bem com as costas de uma colher para compactar. Deixe reservada.
- Para fazer o creme, leve uma tigelinha com o chocolate meio amargo ou ao leite para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese, em seguida bata até que misture bem.
- Junte o chocolate derretido reservado e bata novamente um pouco mais, para ganhar consistência.
- Distribua esse creme por cima da base de biscoito e coloque na geladeira, durante umas 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Desenforme passando uma espátula na lateral para soltar, depois apoie sobre um copo, para tirar o aro. Retire com cuidado a parte de baixo da forma, com a ajuda de uma espátula e passe para um prato de servir. Enfeite com raspas de chocolate a gosto.
- Sirva e deguste sua fantástica torta cheesecake de chocolate!
Rendimento: 15 porções.
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