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Torta cremosa de chocolate que não vai no forno e fica maravilhosa – Aventuras Culinarias

Torta Cremosa De Chocolate
Torta cremosa de chocolate

A torta cremosa de chocolate é uma sobremesa requintada, com uma textura macia e cremosa que derrete na boca. E sem dúvida alguma é irresistível para os chocólatras de plantão. Siga essa dica do canal Letícia Sweet Cake, e faça a mais sensacional torta cremosa de chocolate da vida!

Como fazer torta cremosa de chocolate 

Para fazer torta cremosa de chocolate iremos precisar para a base, de margarina e biscoito maisena. Para o recheio da torta cremosa de chocolate vamos precisar de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo e cacau em pó. Para a cobertura da torta cremosa de chocolate, iremos utilizar creme de leite e chocolate branco e para a montagem iremos utilizar bolacha calipso. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final da torta cremosa de chocolate seja perfeita. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa dessa linda torta cremosa de chocolate!

Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate 

Para a base 

  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó (para o chantilly)

Para a cobertura 

  • 50 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco 

Para a montagem 

  • 1 pacote de bolacha calipso
  • Chocolate ½ amargo derretido para decorar

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a margarina derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para a base ficar bem compactada e leve para geladeira. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó (2 colheres de sopa) e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o cacau em pó (1 colher de sopa) e bata bem até obter picos firmes. 
  5. Acrescente o brigadeiro já frio, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem até obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, e disponha a bolacha calipso em toda a lateral da forma, com a parte do chocolate virada para o alumínio e pressione levemente para ficar grudada.
  2. Despeje todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com a cobertura de chocolate branco e espalhe para ficar nivelado. 
  3. Coloque o chocolate ½ amargo derretido num saquinho, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a cobertura. Com um palito desenhe arabescos nas linhas. 
  4. Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida essa espetacular torta cremosa de chocolate!

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