Torta cremosa de chocolate que não vai no forno e fica maravilhosa – Aventuras Culinarias
A torta cremosa de chocolate é uma sobremesa requintada, com uma textura macia e cremosa que derrete na boca. E sem dúvida alguma é irresistível para os chocólatras de plantão. Siga essa dica do canal Letícia Sweet Cake, e faça a mais sensacional torta cremosa de chocolate da vida!
Como fazer torta cremosa de chocolate
Para fazer torta cremosa de chocolate iremos precisar para a base, de margarina e biscoito maisena. Para o recheio da torta cremosa de chocolate vamos precisar de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo e cacau em pó. Para a cobertura da torta cremosa de chocolate, iremos utilizar creme de leite e chocolate branco e para a montagem iremos utilizar bolacha calipso. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final da torta cremosa de chocolate seja perfeita. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa dessa linda torta cremosa de chocolate!
Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate
Para a base
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 1 colher(sopa) de cacau em pó (para o chantilly)
Para a cobertura
- 50 gramas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha calipso
- Chocolate ½ amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até formar uma farinha fina.
- Adicione a margarina derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para a base ficar bem compactada e leve para geladeira.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó (2 colheres de sopa) e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o cacau em pó (1 colher de sopa) e bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente o brigadeiro já frio, e bata um pouco mais até obter um creme liso e homogêneo.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, e disponha a bolacha calipso em toda a lateral da forma, com a parte do chocolate virada para o alumínio e pressione levemente para ficar grudada.
- Despeje todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com a cobertura de chocolate branco e espalhe para ficar nivelado.
- Coloque o chocolate ½ amargo derretido num saquinho, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a cobertura. Com um palito desenhe arabescos nas linhas.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa espetacular torta cremosa de chocolate!
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