Torta de banana com um gostinho marcante e todo mundo vai te elogiar – Aventuras Culinarias


Prepare-se para se deliciar com uma torta de banana deliciosamente macia, úmida e aromática, tão fácil de fazer que você vai se surpreender com o resultado. Se você é apaixonado por culinária e adora experimentar novos sabores, esta é a oportunidade perfeita para preparar uma nova receita. Imagine servir essa gostosura com uma bola de sorvete de creme, irresistível, não é? Confira o passo a passo do canal Jazete Paulista e super todas as suas expectativas.
Como fazer torta de banana
Para essa deliciosa torta de banana, você vai precisar de açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. Prepare o recheio fatiando bananas e regando com suco de limão. Em uma vasilha, misture açúcar, açúcar de baunilha e ovos. Adicione manteiga derretida, farinha de trigo e fermento intercalados com leite. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado. Cubra com as bananas e nata, polvilhe açúcar e canela. Asse a 180°C por 40-45 minutos. Sirva ainda quente essa maravilhosa torta de banana.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a torta
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
Para a cobertura
- 800g de bananas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 250g de nata
Modo de preparo
Da cobertura
- Fatie as bananas e coloque-as em uma tigela com suco de limão para evitar que escureçam.
- Reserve.
Da massa da torta
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida e continue mexendo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura, intercalando com o leite. Mexa bem após cada adição.
Da montagem
- Em um refratário (28cm x 20cm) untado e enfarinhado e espalhe a massa uniformemente.
- Disponha as rodelas de banana sobre a massa e coloque colheradas de nata por cima.
- Distribua uniformemente e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, sirva quente e desfrute desta deliciosa torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: