<
Uncategorized

Torta de banana deliciosa muito bem recheada e todo mundo vai adorar – Aventuras Culinarias

Torta De Banana
Torta de banana

A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além de ser extremamente deliciosa é uma opção para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça a mais gostosa torta de banana da vida!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para o recheio, de bananas, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e suco de 1 limão. Para o preparo da massa da torta iremos precisar de manteiga ou margarina, 1 gema, 1 ovo, açúcar e farinha de trigo. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa da torta de banana, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa incrível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para as bananas

  • 12 bananas cortadas em rodelas
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • Canela em pó a gosto 
  • Suco de 1 limão 

Para a massa

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 gema 
  • 1 ovo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga ou margarina. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Reserve um pouco dessa massa para modelar tiras da cobertura, coloque num saco plástico e leve para o freezer.
  4. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve para freezer por alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque as banana em rodelas numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem para incorporar. 
  2. Acrescente o suco de limão e a canela em pó e misture um pouco mais para agregar. 

Montagem 

  1. Retire a forma do freezer, coloque o recheio de banana e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Modele tirar com a massa reservada, e coloque sobre as bananas formando um xadrez.
  3. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo