Torta de frango cremosa com uma massa perfeita que ninguém coloca defeito – Aventuras Culinarias
Hoje vamos te ensinar a preparar uma torta de frango cremosa, mas que é muito, muito cremosa! Essa receita com certeza vai te surpeender e você vai querer fazer toda semana! Venha para o passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Lar doce sal.
Como fazer receita de torta de frango cremosa
Para preparar essa deliciosa torta de frango cremosa, comece preparando o seu recheio, dourando o alho e cebola em uma panela e acrescentando os demais ingredientes: o tomate, o frango desfiado já cozido, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro verde, e adicione o creme de leite. Mexa bem e em seguida reserve. Para a massa, adicione todos os ingredientes no liquidificador: ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite, sal, e fermento. Bata bem e em seguida despeje a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, seguido de colheradas de requeijão e queijo mussarella, depois espalhe o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Depois é só servir sua maravilhosa torta de frango cremosa.
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (rasa) de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 3 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de chá de colorau
- Sal à gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- fatias de mussarela à gosto
- orégano à gosto
Modo de preparo
- Para preparar o recheio da sua torta de frango cremosa, em uma panela, com um fio de óleo, leve para refogar a cebola e o alho, até ficarem bem douradinhos.
- Adicione o tomate, e deixe refogar também, e depois adicione o frango desfiado já cozido, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro verde, e adicione o creme de leite, e mexa bem. Reserve.
- Para a massa, adicione os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o leite, no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo,
- Adicione o sal e o fermento em pó e bata rapidamente somente para misturar.
- Em uma forma untada e enfarinhada, adicione a metade da massa preparada, coloque o recheio aos poucos sobre a massa, adicione colheradas de requeijão sobre o recheio, e em seguida coloque fatias de mussarela, e depois espalhe o restante da massa para cobrir a torta.
- Leve para o forno pré aquecido a 180 graus, por 30-40 minutos.
- Retire sua torta do forno e sirva sua deliciosa torta de frango cremosa.
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