Torta de frango sem glúten ótima para quem tem intolerância ou está de dieta – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a fazer uma saborosa torta de frango sem glúten, que também é livre de lactose? Essa maravilha saudável e nutritiva, tem um preparo simples e vai deixar todo mundo com vontade de repetir, além de ter um preparo fácil, pois é feita no liquidificador! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça a sensacional torta de frango sem glúten e arrase!
Como fazer torta de frango sem glúten
Para a torta de frango sem glúten, iniciaremos com o recheio. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, o tempero completo e refogaremos um pouco. Juntaremos o colorau, o frango cozido e desfiado, misturando bem. Incluiremos a cebola, o pimentão e o tomate, voltaremos a misturar e refogaremos por uns 5 minutos. Agregaremos o palmito, refogaremos por mais 2 minutos e colocaremos a pimenta-calabresa, refogando mais um pouco. Desligaremos o fogo e adicionaremos o cheiro-verde, mexendo. Transferiremos para uma tigela grande, deixaremos esfriar e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de frango sem glúten!
Ingredientes da receita de torta de frango sem glúten
Para o recheio
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de colorau
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro de palmito picado (270g)
- ½ pimentão vermelho picado (70g)
- 1 tomate picado
- 1 cebola bem picadinha
- 500g de peito de frango cozido com água e sal e desfiado (reservar a água do cozimento)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- sal (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte o tempero completo e refogue um pouco.
- Acrescente o colorau e depois o frango cozido e desfiado, mexendo bem com uma espátula.
- Entre com a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, torne a mexer e refogue por cerca de 5 minutos.
- Inclua o palmito, refogue por mais 2 minutos e ponha a pimenta-calabresa, refogando um pouco mais.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde, misturando.
- Passe para uma vasilha espaçosa, aguarde esfriar e seu recheio estará pronto para ser utilizado!
Da torta
- Unte uma forma retangular (33cm x 23cm) com azeite e polvilhe farinha de aveia. Deixe reservada.
- No liquidificador, adicione o caldo do cozimento do frango, os ovos, o azeite, o açafrão e o sal.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de aveia e bata novamente.
- Com o liquidificador desligado, junte o fermento em pó e acione a tecla pulsar, apenas para misturar rapidamente.
- Despeje essa massa na vasilha do recheio e misture bem com a espátula.
- Transfira a massa para a forma já preparada, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua saborosa torta de frango sem glúten!
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