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Torta de sardinha deliciosa e a massa tem apenas 2 ingredientes – Aventuras Culinarias

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Aprenda agora mesmo como fazer essa deliciosa torta de sardinha e todo mundo que provar irá amar! Ideal para o café da tarde ou lanche em família, essa torta de sardinha ensinada pelo Canal Rodrigo Zilio fica uma delícia, super cremosa e simplesmente irresistível! Experimente!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha, usaremos tomate, milho verde, ervilha, cebola, sardinha, sal, orégano, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, ovo, óleo, leite, creme de leite, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta de sardinha é extremamente simples! Primeiro, preparamos o recheio. Em seguida, preparamos a massa e misturamos ao recheio. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada, espalhamos o queijo muçarela por cima e assamos por 50 minutos. Depois é só provar essa delícia de torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 tomates médios picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 250 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o tomate, o milho verde, a ervilha e a cebola, misturando bem.
  2. Junte a sardinha amassada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
  3. Mexa novamente até ficar homogêneo e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o açúcar.
  2. Bata tudo muito bem com uma batedeira ou fuê até ficar homogêneo e bem aerado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata outra vez, para que não restem gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje a massa para a tigela com o recheio e misture bem para incorporar.
  2. Passe tudo para uma forma untada e enfarinhada e cubra com o queijo muçarela ralado.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
  4. Agora é só saborear essa delícia de torta de sardinha!

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