Torta de sardinha deliciosa e a massa tem apenas 2 ingredientes – Aventuras Culinarias
Aprenda agora mesmo como fazer essa deliciosa torta de sardinha e todo mundo que provar irá amar! Ideal para o café da tarde ou lanche em família, essa torta de sardinha ensinada pelo Canal Rodrigo Zilio fica uma delícia, super cremosa e simplesmente irresistível! Experimente!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer essa torta de sardinha, usaremos tomate, milho verde, ervilha, cebola, sardinha, sal, orégano, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, ovo, óleo, leite, creme de leite, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta de sardinha é extremamente simples! Primeiro, preparamos o recheio. Em seguida, preparamos a massa e misturamos ao recheio. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada, espalhamos o queijo muçarela por cima e assamos por 50 minutos. Depois é só provar essa delícia de torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 tomates médios picados
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 cebola média picada
- 2 latas de sardinha
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de orégano
- azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 250 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o tomate, o milho verde, a ervilha e a cebola, misturando bem.
- Junte a sardinha amassada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde.
- Mexa novamente até ficar homogêneo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o açúcar.
- Bata tudo muito bem com uma batedeira ou fuê até ficar homogêneo e bem aerado.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata outra vez, para que não restem gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje a massa para a tigela com o recheio e misture bem para incorporar.
- Passe tudo para uma forma untada e enfarinhada e cubra com o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de torta de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: