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Torta holandesa tradicional de confeitaria para você fazer na sua casa de um jeito bem fácil – Aventuras Culinarias

Torta Holandesa
Torta holandesa tradicional

Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela não leva chantilly, nem ovos e nem gelatina, e é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral, pura tentação! Confira a receita do Canal Anelyse Martins  e faça a divina torta holandesa, que todos vão amar!

Como fazer torta holandesa

Para a receita de torta holandesa, seguiremos o passo a passo para a realização das etapas da preparação, todas descomplicadas. Iniciaremos com o preparo da base de biscoito, para a qual utilizaremos: biscoito maisena ou maria e margarina derretida. Em seguida, com a base gelando, faremos o creme branco, com: creme de leite sem soro, açúcar de confeiteiro ou refinado, manteiga sem sal e pasta saborizante ou essência de baunilha. Para decorar, faremos uma ganache preta e um pouco de ganache branca, usando: chocolate meio amargo nobre, creme de leite e chocolate branco. Seguiremos o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e deguste sua incrível torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base de biscoito

  • 80g de margarina derretida
  • 150g de biscoito maisena ou maria

Para o creme branco

  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro (totalizando 600g, não use de caixinha)
  • 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)

Para as ganaches

  • 30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite para decorar (a medida da ganache branca não precisa ser seguida à risca)
  • 150g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 80g de creme de leite

Modo de preparo

Da base de biscoito/ montagem

  1. Quebre os biscoitos maisena ou maria com as mãos e adicione no processador, triturando-os bem, até obter uma farofinha.
  2. Acrescente a margarina derretida e triture novamente, formando uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com essa farofinha, acertando com as costas de uma colher.
  4. Pressione com o fundo de um copo para compactar.
  5. Pegue os biscoitos Calipso e vá colocando na borda toda da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
  6. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  7. Com o creme pronto, despeje sobre a base da torta, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  8. Com as ganaches prontas, retire a torta do congelador, remova o filme-plástico, despeje a ganache sobre a torta e nivele com uma espátula.
  9. Para enfeitar, passe a ganache branca para um saco de confeitar ou outro improvisado por você, com a pontinha cortada e faça riscos na superfície da torta, em movimentos de vai e vem.
  10. Finalize com um palito de dentes, em movimentos de zigue-zague, para decorar.
  11. Desenforme centralizando a torta sobre um copo e tirando o aro. Retire também o fundo de metal, passando para um prato de servir.
  12. Sirva e delicie-se com sua encantadora torta holandesa!

Do creme branco

  1. Na tigela da batedeira, adicione: a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro ou refinado.
  2. Bata na velocidade máxima, por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado, sedoso e liso.
  3. Por vezes, pare e passe uma espátula nas laterais da forma, para tirar os resíduos grudados.
  4. Junte a baunilha e o creme de leite sem soro e torne a bater, agora em velocidade baixa, para não talhar, apenas para misturar.
  5. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Das ganaches

  1. Em uma vasilhinha, ponha o chocolate meio amargo nobre picado e o creme de leite.
  2. Leve ao mico-ondas para derreter por 30 segundos. 
  3. Coloque o chocolate branco picado em outra tigela e junte 1 colher (sopa) de creme de leite.
  4. Leve ao micro-ondas para derreter.
  5. Mexa cada uma das ganaches com uma espátula.
  6. Suas ganaches estão prontas!

Dicas adicionais: 

Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura. Quanto maior essa porcentagem, mais estável a torta fica!

Para a ganache, caso sua cidade seja muito quente, separe um pouco de creme de leite e aqueça com 150g de chocolate branco. Deixe esfriar e misture-os ao creme.

Caso prefira pode acrescentar também 1 envelope de gelatina sem sabor 

ao creme. Basta hidratar conforme as indicações do fabricante e colocar na batedeira durante o batimento do creme.

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