Torta holandesa tradicional de confeitaria para você fazer na sua casa de um jeito bem fácil – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela não leva chantilly, nem ovos e nem gelatina, e é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral, pura tentação! Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça a divina torta holandesa, que todos vão amar!
Como fazer torta holandesa
Para a receita de torta holandesa, seguiremos o passo a passo para a realização das etapas da preparação, todas descomplicadas. Iniciaremos com o preparo da base de biscoito, para a qual utilizaremos: biscoito maisena ou maria e margarina derretida. Em seguida, com a base gelando, faremos o creme branco, com: creme de leite sem soro, açúcar de confeiteiro ou refinado, manteiga sem sal e pasta saborizante ou essência de baunilha. Para decorar, faremos uma ganache preta e um pouco de ganache branca, usando: chocolate meio amargo nobre, creme de leite e chocolate branco. Seguiremos o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e deguste sua incrível torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base de biscoito
- 80g de margarina derretida
- 150g de biscoito maisena ou maria
Para o creme branco
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro (totalizando 600g, não use de caixinha)
- 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)
Para as ganaches
- 30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite para decorar (a medida da ganache branca não precisa ser seguida à risca)
- 150g de chocolate meio amargo nobre picado
- 80g de creme de leite
Modo de preparo
Da base de biscoito/ montagem
- Quebre os biscoitos maisena ou maria com as mãos e adicione no processador, triturando-os bem, até obter uma farofinha.
- Acrescente a margarina derretida e triture novamente, formando uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com essa farofinha, acertando com as costas de uma colher.
- Pressione com o fundo de um copo para compactar.
- Pegue os biscoitos Calipso e vá colocando na borda toda da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- Com o creme pronto, despeje sobre a base da torta, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 2 horas.
- Com as ganaches prontas, retire a torta do congelador, remova o filme-plástico, despeje a ganache sobre a torta e nivele com uma espátula.
- Para enfeitar, passe a ganache branca para um saco de confeitar ou outro improvisado por você, com a pontinha cortada e faça riscos na superfície da torta, em movimentos de vai e vem.
- Finalize com um palito de dentes, em movimentos de zigue-zague, para decorar.
- Desenforme centralizando a torta sobre um copo e tirando o aro. Retire também o fundo de metal, passando para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua encantadora torta holandesa!
Do creme branco
- Na tigela da batedeira, adicione: a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro ou refinado.
- Bata na velocidade máxima, por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado, sedoso e liso.
- Por vezes, pare e passe uma espátula nas laterais da forma, para tirar os resíduos grudados.
- Junte a baunilha e o creme de leite sem soro e torne a bater, agora em velocidade baixa, para não talhar, apenas para misturar.
- Seu creme está pronto para ser utilizado!
Das ganaches
- Em uma vasilhinha, ponha o chocolate meio amargo nobre picado e o creme de leite.
- Leve ao mico-ondas para derreter por 30 segundos.
- Coloque o chocolate branco picado em outra tigela e junte 1 colher (sopa) de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas para derreter.
- Mexa cada uma das ganaches com uma espátula.
- Suas ganaches estão prontas!
Dicas adicionais:
Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura. Quanto maior essa porcentagem, mais estável a torta fica!
Para a ganache, caso sua cidade seja muito quente, separe um pouco de creme de leite e aqueça com 150g de chocolate branco. Deixe esfriar e misture-os ao creme.
Caso prefira pode acrescentar também 1 envelope de gelatina sem sabor
ao creme. Basta hidratar conforme as indicações do fabricante e colocar na batedeira durante o batimento do creme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: