Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira fica leve e bem molhadinha – Aventuras Culinarias
A receita de hoje é uma irresistível torta salgada com massa de maisena, feita na frigideira. Delicie-se com a combinação perfeita de linguiça calabresa dourada, vegetais frescos e queijo derretido, tudo envolto em uma massa macia e aerada. Cada mordida é um deleite. A família com certeza não resistirá ao aroma tentador que se espalha pela casa enquanto essa delícia é preparada. Confira o passo a passos dessa receita perfeita do canal Pilotando o fogão e não perca tempo.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Para a prepara essa torta salgada com massa de maisena na frigideira vamos precisar de milho verde, linguiça calabresa, tomate, cebola, pimentão, alho, óleo, ovos, amido de milho, sal, fermento em pó, leite, farinha de trigo e muçarela. Prepare a linguiça calabresa na própria gordura até dourar, adicionando alho, cebola, pimentão, milho, ervilha e tomate. Em outra tigela, misture ovos, sal, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Despeje metade da massa em uma frigideira untada, adicione o recheio, queijo muçarela e cubra com o restante da massa. Cozinhe até dourar dos dois lados. Sirva a torta salgada com massa de maisena.
Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o recheio
- 100g de mix de milho-verde e ervilha (meia lata)
- 100g de rodelas de linguiça calabresa fina
- 1 tomate pequeno em cubos
- 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
- 1 dente de alho bem picado
Para a torta
- 50ml de óleo vegetal
- 2 ovos frescos
- 200ml (meio copo) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 50ml de leite de vaca integral
- 200ml (meio copo) de farinha de trigo
Para a montagem
- 3 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, leve as rodelas de linguiça calabresa ao fogo para fritar em sua própria gordura até dourar.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola, mexendo até que estejam refogados.
- Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que todo o líquido evapore. Reserve.
Da Massa
- Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos até que fiquem leves e aerados.
- Adicione o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando bem após cada adição.
- Reserve.
Da montagem
- Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente, untada, espalhe uniformemente o recheio preparado sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
- Disponha as fatias de queijo muçarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore com o recheio reservado.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior da massa esteja firme e a parte inferior esteja dourada.
- Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado. Sirva a sua irresistível torta salgada com massa de maisena e desfrute!
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