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Torta sem açúcar e sem leite condensado ideal para quem quer comer sem culpa – Aventuras Culinarias

Torta Sem Açúcar
torta sem açúcar

Esta receita de torta sem açúcar com amendoim e cream cheese vai conquistar o seu paladar. Uma combinação irresistível de sabores e texturas. Imagine uma base crocante de farinha de amendoim e cream cheese, complementada por um recheio cremoso e aromático. Além disso, é uma sobremesa simples de preparar. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Nutricionista Patricia Leite e aproveite sem culpa.

Como fazer torta sem açúcar

Para a receita da nossa torta sem açúcar iremos precisar de farinha de amendoim, cream cheese, adoçante culinário, canela, leite em pó e gelatina incolor. Misture farinha de amendoim, o cream cheese, a canela e o adoçante até formar uma pasta. Pressione essa massa em uma forma de fundo removível e reserve. Em outro recipiente, misture cream cheese, iogurte natural, leite em pó desnatado e adoçante. Adicione gelatina incolor preparada conforme instruções e despeje sobre a massa na forma. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e, se desejar, polvilhe com canela e farinha de amendoim antes de servir. Aproveite cada pedacinho dessa deliciosa torta sem açúcar. 

Ingredientes da receita de torta sem açúcar

Para a massa

  • 100 g de farinha de amendoim (ou amêndoas alternativamente)
  • 3 colheres de sopa de cream cheese (~50 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Canela em pó a gosto

Para o recheio

  • 400 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 copos de iogurte natural (~450 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor 

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de amendoim, cream cheese, canela e adoçante, até formar uma pasta homogênea. 
  2. Espalhe a massa em uma forma, de preferência com fundo removível, para pressione com as costas de uma colher nivelando bem. Reserve.
  3. Em outro recipiente, combine o cream cheese com iogurte natural. 
  4. Acrescente leite em pó desnatado e adoçante, misturando bem. 
  5. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore ao recheio. 
  6. Despeje o recheio sobre a massa na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Desenforme a torta e, se desejar, polvilhe com canela e farinha de amendoim antes de servir.

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