<
Uncategorized

Veja como cozinhar feijão em apenas 15 minutos e que não fica com caldo ralo – Aventuras Culinarias

Como Cozinhar Feijão
como cozinhar feijão

Você sabe como cozinhar feijão em 15 minutos e obter um feijão macio com caldo grosso e sabor acentuado? Um dos segredos é a inclusão da cebola durante o cozimento o que proporciona sabor extra e prolonga a durabilidade do feijão. Essa dica vai transformar a sua forma de servir esse grão tão amado pelos brasileiros. Aprenda nesse passo a passo do canal Tamiris Figueira como cozinhar feijão em 15 minutos. 

Como como cozinhar feijão

Para um feijão cozido em 15 minutos com caldo encorpado e grãos inteiros e macios vamos precisar de água, cebola, limão em fatias e feijão de sua preferência. Comece selecionando e limpando os grãos. Em seguida, deixe os grãos de molho em água com rodelas de limão por até 90 minutos. Escorra a água e lave os grãos de feijão. Transfira-os para a panela de pressão com água e uma cebola sem casca. Cozinhe sob pressão por 15 minutos. Ao servir, tempere a gosto. Aproveite esta receita simples e surpreenda a todos com um feijão delicioso e com caldo bem grossinho e saboroso.

Ingredientes para cozinhar feijão

  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Comece selecionando os grãos de feijão remova aqueles que apresentarem sinais de deterioração, manchas e qualquer outra impureza que venha junto dos grãos.
  2. Depois em uma vasilha coloque o feijão de molho coberto com água. Uma dica valiosa para evitar desconfortos digestivos após o consumo de feijão é adicionar três rodelas de limão à água de molho. 
  3. Deixe descansar por um período entre 60 e 90 minutos, deixar o feijão de molho por mais de duas horas pode resultar em textura excessivamente macia durante o cozimento.
  4. Escorra a água e lave os grãos com água limpa, retire as fatias de limão e transfira o feijão para a panela de pressão, cobrindo com água até aproximadamente três dedos acima do nível dos grãos.
  5. Antes de fechar a panela para o cozimento adicione uma cebola pequena inteira sem casca junto do feijão.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar, quando levar fervura conte 15 minutos. 
  7. Desligue o fogo e aguarde, até que a pressão seja liberada completamente.
  8. Tempere a gosto e está pronto o seu feijão cozido em 15 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo