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veja como é fácil de fazer gastando pouco – Aventuras Culinarias

Bolinho De Espinafre
Bolinho de espinafre

O que você acha de aprender a fazer, com essa receita incrível, um delicioso bolinho de espinafre, com um preparo prático e rápido? Macio por dentro e crocante por fora, essa gostosura é perfeita para acompanhar suas refeições, estimulando também as crianças a comerem espinafre! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça o divino bolinho de espinafre, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de espinafre

Para o bolinho de espinafre, esquentaremos uma panela no fogo e adicionaremos o azeite. Juntaremos o alho, dourado-o ligeiramente, incluindo a cebola e uma pitada de sal, para dourar junto. Juntaremos o espinafre, refogaremos e misturaremos até murchar. Distribuiremos o espinafre refogado numa tábua para esfriar. O espinafre estando frio, picaremos com uma faca, transferiremos para uma tigela e juntaremos: 4 colheres (sopa) de leite, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, os ovos e o parmesão. Mexeremos tudo com um fouet até formar uma massa pastosa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu gostoso bolinho de espinafre!

Ingredientes da receita de bolinho de espinafre

  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • um fio de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte um fio de azeite.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de alho, deixando dourar levemente, em seguida, junte a cebola, uma pitada de sal e doure também.
  3. Entre com o espinafre após higienizá-lo, refogue e mexa até murchar.
  4. Despeje o espinafre numa tábua e espalhe para esfriar um pouco.
  5. Com o espinafre frio, pique com uma faca, sem deixar muito miudinho.
  6. Passe o espinafre para um bowl e acrescente 4 colheres (sopa) de leite, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture tudo com um fouet até obter uma massinha pastosa.
  7. Na sequência, ponha as outras 2 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture novamente e agregue as outras 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Verifique o ponto da sua massa que você vai fritar às colheradas, se estiver muito dura, coloque um pouquinho mais de leite, mas se estiver muito mole, pode adicionar um pouquinho mais de farinha.
  8. Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar bem.
  9. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e ponha a massa para fritar, adicionando-a com a ajuda de 2 colheres (sopa).
  10. Deixe dourar de um lado e depois do outro, retire e escorra em papel-toalha.
  11. Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
  12. Sirva e delicie-se com seu saboroso bolinho de espinafre!

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