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Veja como fazer o tão amado pavê tradicional que deixa todo mundo querendo mais – Aventuras Culinarias

Pavê Tradicional
pavê tradicional

Essa receita de pavê tradicional que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser uma sobremesa clássica é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Confira essa versão deliciosa e faça o mais gostoso pavê tradicional da vida. Faça o resultado é divino!

Como fazer pavê tradicional 

Para fazer pavê tradicional vamos utilizar para o creme branco de, gemas, maisena, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado e leite. Para o ganache do pavê tradicional iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem do pavê vamos precisar de leite para umedecer o biscoito e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme branco, do ganache, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final do pavê seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa incrível pavê tradicional!

Ingredientes da receita de pavê tradicional 

Para o creme branco 

  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 

Para o ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • Leite + essência de baunilha o quanto baste para umedecer os biscoitos 
  • 150 gramas de biscoito maisena 

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Disponha numa vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecidos na mistura de leite + baunilha. 
  2. Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por alguns minutos.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com cada colherada desse lindo pavê tradicional!

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