Veja como fazer o tão amado pavê tradicional que deixa todo mundo querendo mais – Aventuras Culinarias
Essa receita de pavê tradicional que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser uma sobremesa clássica é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Confira essa versão deliciosa e faça o mais gostoso pavê tradicional da vida. Faça o resultado é divino!
Como fazer pavê tradicional
Para fazer pavê tradicional vamos utilizar para o creme branco de, gemas, maisena, essência de baunilha, creme de leite, leite condensado e leite. Para o ganache do pavê tradicional iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem do pavê vamos precisar de leite para umedecer o biscoito e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme branco, do ganache, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final do pavê seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa incrível pavê tradicional!
Ingredientes da receita de pavê tradicional
Para o creme branco
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para o ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- Leite + essência de baunilha o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 150 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha numa vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Coloque num refratário uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecidos na mistura de leite + baunilha.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por alguns minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com cada colherada desse lindo pavê tradicional!
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