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Veja como preparar um recheio cremoso para sua torta salgada no jantar – Aventuras Culinarias

Recheio Cremoso
recheio cremoso

Preparar um recheio cremoso e irresistível pode tornar uma receita simples a um nível totalmente requintado. Aprenda com essa dica que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece a fazer o melhor e mais diferenciado recheio cremoso da sua vida, você vai adorar!

Como fazer recheio cremoso 

Para fazer recheio cremoso iremos utilizar para o recheio, de requeijão cremoso, azeitonas, tomates, filé de peito frango, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, água, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e colorau. Para a massa da receita do recheio cremoso vamos precisar de gemas, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do recheio cremoso seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada porção desse recheio cremoso. 

Ingredientes da receita de recheio cremoso 

Para o recheio 

  • 400 gramas de requeijão cremoso 
  • 80 gramas de azeitonas
  • 2 tomates 
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 pimentão pequeno 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 xícara(chá) de água + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 2 colheres(chá) de colorau 

Para a massa 

  • 3 gemas + 2 colheres(sopa) de azeite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente o colorau, o pimentão picado, refogue um pouco. Coloque o frango desfiado, misture para incorporar, adicione a azeitona, a tomate, o milho verde e misture bem. 
  3. Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, pimenta do reino, e mexa para agregar todos os ingredientes. 
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois desse tempo, adicione a mistura de água + farinha de trigo, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  6. Acrescente o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34 cm x 22 cm) disponha o recheio, espalhe bem. 
  4. Acrescente o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo modelando um retângulo. 
  5. Disponha sobre o recheio e pressione toda a lateral para vedar bem. Pincele com a mistura de gemas + azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de recheio cremoso!

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