Veja como preparar um recheio cremoso para sua torta salgada no jantar – Aventuras Culinarias
Preparar um recheio cremoso e irresistível pode tornar uma receita simples a um nível totalmente requintado. Aprenda com essa dica que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece a fazer o melhor e mais diferenciado recheio cremoso da sua vida, você vai adorar!
Como fazer recheio cremoso
Para fazer recheio cremoso iremos utilizar para o recheio, de requeijão cremoso, azeitonas, tomates, filé de peito frango, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, água, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e colorau. Para a massa da receita do recheio cremoso vamos precisar de gemas, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do recheio cremoso seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada porção desse recheio cremoso.
Ingredientes da receita de recheio cremoso
Para o recheio
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 80 gramas de azeitonas
- 2 tomates
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 xícara(chá) de água + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres(chá) de colorau
Para a massa
- 3 gemas + 2 colheres(sopa) de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o colorau, o pimentão picado, refogue um pouco. Coloque o frango desfiado, misture para incorporar, adicione a azeitona, a tomate, o milho verde e misture bem.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, pimenta do reino, e mexa para agregar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, adicione a mistura de água + farinha de trigo, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34 cm x 22 cm) disponha o recheio, espalhe bem.
- Acrescente o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo modelando um retângulo.
- Disponha sobre o recheio e pressione toda a lateral para vedar bem. Pincele com a mistura de gemas + azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de recheio cremoso!
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