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Veja que dá para fazer uma coxinha sem trigo e que fica muito boa e saborosa – Aventuras Culinarias

Coxinha Sem Trigo
coxinha sem trigo

Se você é fã de coxinha, mas evita saborear devido à fritura e a farinha de trigo na massa, acaba de encontrar a receita perfeita para degustar sem culpa: a coxinha sem trigo! Assada no forno, essa gostosura traz uma massa levinha e macia e um recheio saboroso, que você pode variar a vontade! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a divina coxinha sem trigo e surpreenda-se!

Como fazer coxinha sem trigo

Para a receita de coxinha sem trigo, começaremos com o preparo da massa, extremamente simples. Colocaremos a batata cozida e amassada em uma vasilha e juntaremos o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho. Após mexermos bem, a massa estará pronta. Faremos o recheio de frango seguindo o passo a passo, com: alho, molho de tomate, peito de frango sem osso cozido e desfiado, cebolinha, azeite, pimenta-do-reino, cebola e sal. Para empanar as coxinhas, misturaremos numa tigela, o farelo de aveia, a páprica doce, o sal e o parmesão ralado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua magnífica coxinha sem trigo!

Ingredientes da receita de coxinha sem trigo

Para a massa

  • 1 gema de ovo
  • 500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho

Para o recheio

  • 1 dente de alho triturado
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • sal (a gosto)

Para empanar 

  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 clara de ovo (ou o quanto baste)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • um pouco de azeite para untar as mãos

Modo de preparo

Da massa

  1. Ponha a batata cozida e amassada numa tigela e acrescente o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho.
  2. Misture bem e sua massa está pronta para modelar!

Do recheio

  1. Cozinhe o filé de frango numa panela com água e sal, depois retire e desfie.
  2. Aqueça azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho, deixando refogar.
  3. Entre com o frango desfiado, junte o molho de tomate, um pouco de pimenta-do-reino, prove e corrija o sal e refogue um pouco mais.
  4. Inclua a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
  5. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Da modelagem / empanamento / finalização

  1. Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa), abra na palma da mão, adicione o recheio no centro, junte as pontas, retire o excesso e modele a coxinha, rodando nas mãos e deixando-a com o formato característico.
  2. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve.
  3. Para empanar as coxinhas, numa vasilha, adicione o farelo de aveia e tempere com páprica doce, sal e queijo parmesão ralado, misturando bem e em outra vasilha, disponha a clara de ovo.
  4. Antes de começar a empanar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Passe as coxinhas na clara e jogue na farinha, em seguida, acomode na assadeira forrada com papel-manteiga. Repita esse processo para empanar todas as coxinhas.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua deliciosa coxinha sem trigo! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, varie o recheio a gosto, de acordo com sua preferência!

Rendimento: 12 unidades.

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