Veja que dá para fazer uma coxinha sem trigo e que fica muito boa e saborosa – Aventuras Culinarias
Se você é fã de coxinha, mas evita saborear devido à fritura e a farinha de trigo na massa, acaba de encontrar a receita perfeita para degustar sem culpa: a coxinha sem trigo! Assada no forno, essa gostosura traz uma massa levinha e macia e um recheio saboroso, que você pode variar a vontade! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a divina coxinha sem trigo e surpreenda-se!
Como fazer coxinha sem trigo
Para a receita de coxinha sem trigo, começaremos com o preparo da massa, extremamente simples. Colocaremos a batata cozida e amassada em uma vasilha e juntaremos o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho. Após mexermos bem, a massa estará pronta. Faremos o recheio de frango seguindo o passo a passo, com: alho, molho de tomate, peito de frango sem osso cozido e desfiado, cebolinha, azeite, pimenta-do-reino, cebola e sal. Para empanar as coxinhas, misturaremos numa tigela, o farelo de aveia, a páprica doce, o sal e o parmesão ralado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua magnífica coxinha sem trigo!
Ingredientes da receita de coxinha sem trigo
Para a massa
- 1 gema de ovo
- 500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho
Para o recheio
- 1 dente de alho triturado
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
Para empanar
- 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 clara de ovo (ou o quanto baste)
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (café) de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
- um pouco de azeite para untar as mãos
Modo de preparo
Da massa
- Ponha a batata cozida e amassada numa tigela e acrescente o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho.
- Misture bem e sua massa está pronta para modelar!
Do recheio
- Cozinhe o filé de frango numa panela com água e sal, depois retire e desfie.
- Aqueça azeite numa panela e acrescente a cebola e o alho, deixando refogar.
- Entre com o frango desfiado, junte o molho de tomate, um pouco de pimenta-do-reino, prove e corrija o sal e refogue um pouco mais.
- Inclua a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da modelagem / empanamento / finalização
- Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa), abra na palma da mão, adicione o recheio no centro, junte as pontas, retire o excesso e modele a coxinha, rodando nas mãos e deixando-a com o formato característico.
- Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e reserve.
- Para empanar as coxinhas, numa vasilha, adicione o farelo de aveia e tempere com páprica doce, sal e queijo parmesão ralado, misturando bem e em outra vasilha, disponha a clara de ovo.
- Antes de começar a empanar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Passe as coxinhas na clara e jogue na farinha, em seguida, acomode na assadeira forrada com papel-manteiga. Repita esse processo para empanar todas as coxinhas.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua deliciosa coxinha sem trigo! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, varie o recheio a gosto, de acordo com sua preferência!
Rendimento: 12 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.