você não vai encontrar bolo mais cremoso que esse – Aventuras Culinarias


O mundo da confeitaria é uma deliciosa surpresa, muitas vezes nos presenteia com receitas simples, porém incrivelmente saborosas. Uma dessas receitas é a de bolo de leite, um bolo delicioso, fácil de preparar e que surpreenderá a todos com sua textura única. Aproveite para se deliciar com cada pedaço dessa gostosura do canal Gabriel Freitas.
Como fazer bolo de leite
Para fazer a receita desse magnifico bolo de leite vamos usar, açúcar, leite condensado, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento e leite em pó. O modo de preparo é muito fácil, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos. Com o bolo assado permita que esfrie por um momento, desenforme com cuidado e, finalmente, sirva-se dessa maravilhosa iguaria, o bolo de leite.
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 700ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó, por 1 minutos para incorporar o leite em pó.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos até obter uma massa lisa. Importante observar que a massa, mesmo sem fermento, apresentará uma consistência líquida, o que é perfeitamente normal.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e leve para assar.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos, ou até que o bolo adquira uma coloração dourada.
- Retire do forno e aguarde até que amorne antes de desenformar.
- Agora, seu excepcional bolo de leite está pronto para ser servido e apreciado.
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