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Bolo gelado de brigadeiro molhadinho com um recheio irresistível – Aventuras Culinarias

Bolo Gelado De Brigadeiro
Bolo gelado de brigadeiro

Você vai deixar todos com água na boca se fizer este bolo gelado de brigadeiro, que fica dos deuses! Composto de uma massa de chocolate fofinha, um irresistível recheio de brigadeiro e uma cobertura fácil de fazer, este bolo fica bem molhadinho e delicioso, perfeito para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o divino bolo gelado de brigadeiro, que será um sucesso!

Como fazer bolo gelado de brigadeiro

Para a receita de bolo gelado de brigadeiro, iniciaremos preparando bolo, para o qual precisaremos de: óleo, leite, farinha de trigo, açúcar refinado, chocolate em pó 50%, ovos e fermento químico em pó. Enquanto o bolo estiver assando, faremos a cobertura, com: creme de leite, manteiga, chocolate meio amargo, leite condensado e chocolate em pó 50%. Para o bolo ficar bem molhadinho, faremos uma cobertura com:açúcar, leite e chocolate em pó. Para todas as preparações e montagem, seguiremos direitinho o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu incrível bolo gelado de brigadeiro!

Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 copo (tipo americano) de chocolate em pó 50% peneirado (90g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio de brigadeiro

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • chocolate meio amargo picadinho (50g)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • ½ copo (tipo americano) de chocolate em pó 

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Bata muito bem, até ficar homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para uma bacia e vá agregando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, até terminar, mexendo com um fouet, sem bater demais a massa.
  4. Agregue o fermento em pó e torne a mexer, para incorporar.
  5. Despeje a massa numa forma (20cm x 20cm), untada com manteiga e polvilhada apenas no fundo com uma misturinha de farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Dê uma batidinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
  7. Enquanto assa, prepare o recheio.
  8. Retire o bolo do forno e, enquanto esfria, prepare a calda.
  9. Corte o bolo ao meio, dividindo-o em duas metades.
  10. A montagem do bolo será feita na própria forma onde ele foi assado.
  11. Ponha nesta forma uma das metades do bolo e regue bem com a calda, despejando com uma concha.
  12. Em seguida, distribua parte do recheio por cima, cubra com a outra fatia do bolo, espalhe o restante do recheio e salpique bastante granulado de chocolate.
  13. Cubra bem com papel-alumínio, para o bolo não ficar ressecado na geladeira e leve para gelar bem.
  14. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de brigadeiro! Bom proveito!

Do recheio de brigadeiro

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite, misturando bem.
  2. Agora, sim, ligue o fogo, deixando-o no mínimo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Seu recheio está pronto e deve ser usado frio.

Da calda

  1. Numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, levando ao fogo mínimo e mexa até dissolver o chocolate, não precisa deixar ferver.
  2. Sua calda está pronta! Utilize-a fria.

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