Torta holandesa perfeita e muito cremosa uma sobremesa perfeita para seu final de semana – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a fazer uma torta holandesa de dar água na boca, montada em potinhos individuais, que você pode degustar ou vender? Essa sobremesa maravilhosa e bem conhecida, traz uma combinação harmoniosa de ingredientes, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje a sensacional torta holandesa, que todos vão amar!
Como fazer torta holandesa
Para a receita de torta holandesa, seguiremos algumas etapas, para o preparo da sobremesa, mas todas fáceis. Começaremos fazendo a base, utilizando bolacha de maisena e margarina derretida. Em seguida, preparemos o creme, para o qual serão necessários os seguintes ingredientes: leite condensado, açúcar impalpável, essência de baunilha, chocolate branco puro, manteiga sem sal e chantilly super gelado. Faremos também uma ganache com creme de leite e chocolate ao leite picado. Para a montagem da sobremesa e preparação de cada etapa, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de bolacha de maisena (200g)
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável ou de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco puro derretido (não usar fracionado)
- ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
- 1 caixa pequena de chantilly super gelado (para bater)
- potinhos descartáveis e individuais com tampa, sugestão: G680, com capacidade para 250ml, ou outra embalagem de sua preferência (para a montagem)
Para a cobertura de ganache
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate ao leite picado
Para a decoração
- chocolate branco derretido
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base
- Bata no processador de alimentos, a bolacha de maisena, até ficar uma farofa fina.
- Acrescente a margarina derretida (meça ainda gelada e depois derreta), até formar uma farofa úmida.
- Deixe reservada.
Do creme
- Bata na batedeira o chantilly, que deve estar super gelado, até ficar firminho, mas ainda cremoso (não bata até ficar firme demais). Reserve.
- Numa tigela, ponha a manteiga sem sal e o açúcar impalpável, batendo na batedeira, apenas para misturar e formar um creme clarinho.
- Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente, rapidamente, só para misturar. Desligue a batedeira, que você não irá usar mais agora.
- Acrescente o chocolate branco derretido e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para não talhar.
- Em seguida, agregue o chantilly batido reservado, também com delicadeza.
Da ganache
- Numa tigelinha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, misture, e, se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, misturando para não queimar, até estar derretido. Se não tiver micro-ondas, faça o mesmo processo em banho-maria.
- Ela fica mole mesmo, vai endurecer na geladeira, com a sobremesa montada.
- Se for demorar para utilizar, cubra com plástico-filme.
Da montagem
- Com um medidor de xícara, meça e adicione na embalagem que você escolheu para montar a sobremesa, ¼ de xícara (chá) da farofinha de bolacha (25g), dê uma leve compactada no fundo do potinho.
- Sobre a base, coloque ½ xícara (chá) de creme (125g), dê uma batidinha no pote, tampe e leve à geladeira para firmar um pouco. Faça isso com todos os potinhos.
- Nesse meio tempo, prepare a ganache.
- Após a sobremesa firmar, tire da geladeira e cubra com a ganache (50g para cada tortinha).
- Dê uma batidinha no potinho.
- Decore com chocolate branco derretido.
- Tampe e volte à geladeira, até o momento de servir.
- Sirva e saboreie sua deliciosa torta holandesa! Bom proveito!
Rendimento: 8 unidades de 250ml com validade de até 7 dias na geladeira.
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