Essa receita de galinha escandalosa é o melhor jeito de fazer frango para o almoço – Aventuras Culinarias
Faça essa receita de galinha escandalosa para servir no seu almoço ou jantar e todos irão amar. Com uma textura muito cremosa e o queijo bem derretido por cima, essa galinha escandalosa é uma receita que com certeza será repetida na sua casa. Faça essa deliciosa receita ensinada pela Carla Tataro e você não vai se arrepender!
Como fazer galinha escandalosa
Para fazer essa galinha escandalosa, usaremos cebola, pimentão verde, louro, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, páprica defumada, milho verde, molho de tomate, água, ketchup, mostarda, orégano, palmito, páprica picante, sal, requeijão cremoso, leite, limão, e queijo muçarela. O modo de preparo dessa receita de galinha escandalosa é muito simples! Primeiro, temperamos o frango cremoso e reservamos. Preparamos o molho branco e, em um refratário, colocamos pouco mais da metade do frango, o molho branco, o restante do frango e cobrimos com o queijo. Depois gratinamos por 25 minutos e saboreamos essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- orégano, palmito, páprica picante e sal a gosto
Para o molho branco
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- 100 ml de leite
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Para a montagem
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola, o pimentão verde, o louro e o alho em azeite até dourar levemente.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal.
- Refogue por alguns instantes e adicione em seguida o milho verde, o palmito, o molho de tomate e a água.
- Depois de misturar bem, deixe cozinhar por 5 minutos e finalize incorporando o ketchup e a mostarda.
- Retire as folhas de louro e reserve.
Do molho branco
- Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o leite, o sal e limão.
- Misture bem até ficar bem homogêneo e reserve.
Da montagem
- Em um refratário, coloque um pouco mais da metade do frango e nivele bem.
- Cubra com todo o molho branco e espalhe o restante do frango por cima.
- Coloque o queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Agora é só saborear essa maravilha de galinha escandalosa super cremosa!
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