Abobrinha crocante no forno sem fritura na sua cozinha – Aventuras Culinarias


Não deixe de preparar, para acompanhar suas refeições, esta deliciosa abobrinha crocante, que todos vão adorar! Assada no forno, ela tem um preparo fácil, é nutritiva e fica bem temperadinha, macia por dentro e realmente crocante e sequinha por fora! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas que amo, faça a fantástica abobrinha crocante e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer abobrinha crocante
Como receita para a massa crocante, lavaremos as abobrinhas, descartaremos as pontas e as cortaremos em rodelas, deixando-as com mais ou menos meio centímetro de espessura, reservando-as. Em uma tigela, colocaremos o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, o sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem com um garfo. Juntaremos a água e mexeremos novamente. Iremos empanar as rodelas de abobrinha, passando-as primeiramente na mistura de azeite e depois na farinha de rosca, pressionando bem para a farinha grudar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa abobrinha crocante!
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho amassado ou bem picado
- 2 colheres (sopa) de água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 abobrinhas italianas
- farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas, deixando com cerca de meio centímetro de espessura. Reserve.
- Num recipiente, adicione o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com um garfo.
- Acrescente a água e torne a mexer.
- Para empanar as rodelas de abobrinha, passe-as nessa mistura de azeite e, em seguida, numa vasilha com farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude e forme uma casquinha bem gostosa.
- Transfira as abobrinhas empanadas para uma forma antiaderente ou forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 30-40 minutos. Na metade desse tempo, é importante virá-las para dourarem também do outro lado.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa abobrinha crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: