Fricassê de frango perfeito e o mais cremoso que você já comeu – Aventuras Culinarias


Todos vão adorar este saboroso fricassê de frango, que você pode preparar sem complicação, seguindo esta receita formidável! Bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição, este prato vai conquistar todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas que amo e faça hoje mesmo o divino fricassê de frango, que será um sucesso!
Como fazer fricassê de frango
Para o fricassê de frango, no liquidificador, colocaremos o milho escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite. Bateremos tudo, até formarmos um creme uniforme e reservaremos. Em uma panela, colocaremos o azeite, esquentaremos e agregaremos a cebola picada, misturando e refogando. Quando a cebola estiver macia, juntaremos o alho e permaneceremos misturando e refogando durante mais 1 minuto. Incluiremos o frango cozido e desfiado, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino, misturando. Passaremos o creme de milho reservado para a panela e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino fricassê de frango!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- sal (a gosto)
- ½ xícara de leite (120ml)
- 8 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola picada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 100g de muçarela fatiada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- batata-palha (para servir)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador, o milho-verde escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite. Bata tudo, até obter um creme homogêneo. Deixe reservado.
- Numa panela, ponha o azeite de oliva, aqueça e junte a cebola picada, mexendo e refogando.
- A cebola estando macia, inclua o alho e continue mexendo e refogando por mais 1 minuto.
- Entre com o frango cozido e desfiado, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo.
- Despeje na panela o creme de milho reservado e vá mexendo em fogo de médio para baixo. Quando ferver, cozinhe por, pelo menos,1 minuto.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro (20cm x 20cm), nivele e cubra com muçarela.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Retire, adicione a batata-palha, sirva e desfrute de seu fantástico fricassê de frango! Bom apetite!
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