bolo de gelatina muito gostoso e fácil de preparar – Aventuras Culinarias
Se você quer servir um bolo colorido e não tem corante na sua casa você precisa fazer essa receita de bolo de gelatina. Um bolo super fofinho e fácil de fazer que vai encantar a todos. Uma dica é fazer esse bolo substituindo o sabor da gelatina, dessa forma você sempre terá uma cor e sabor diferente. Acompanhe o passo a passo dessa lindeza em forma de bolo de gelatina do CanalReceitas sem Blá Blá Blá.
Como fazer bolo de gelatina
Para o bolo de gelatina iremos precisar de gelatina sabor morango, leite quente, ovo, açúcar, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. Em uma tigela, bata ovos, açúcar e óleo. Adicione farinha de trigo e, em seguida, a gelatina dissolvida conforme explicamos no modo de preparo. Acrescente o fermento delicadamente. Transfira para forma untada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme após esfriar e delicie-se com este bolo de gelatina fofo e que vai chamar atenção de todos pela beleza.
Ingredientes da receita de bolo de gelatina
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango
- 250ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a gelatina de morango e o leite bem quente. Misture bem até que a gelatina se dissolva por completo. Reserve.
- Em outra tigela bata com um fouet os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por cerca de 2 minutos.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneira incorporando a massa.
- Agora vamos adicionara a gelatina dissolvida no leite e misturar bem até que a massa fique bem uniforme.
- Por ultimo adicione o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa do nosso bolo de gelatina para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e desenforme com o bolo já frio.
- Agora é só fatiar e aproveitar desse bolo de gelatina super lindo e fofinho.
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