Faça um acompanhamento delicioso com essa receita de batata gratinada na manteiga – Aventuras Culinarias


A batata gratinada na manteiga é uma deliciosa opção de acompanhamento para um almoço ou um jantar, ou até mesmo para um happy hour. Confira o passo a passo da receita de batata gratinada na manteiga que o canal Adilson Figueira nos oferece, e você vai amar o resultado!
Como fazer batata gratinada na manteiga
Para fazer batata gratinada na manteiga iremos precisar de vinagre, sal e batatas cozidas. Para gratinar a batata gratinada na manteiga vamos utilizar cebola picada, tomate cereja, manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, chimichurri e cheiro verde. Para dar sequência no preparo da receita de batata gratinada na manteiga será necessário seguir corretamente o passo a passo de todos as etapas, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso, iremos servir e saborear cada porção dessa maravilhosa batata gratinada na manteiga!
Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga
Para a batata
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 kg de batatas bolinha
- Água o quanto baste
Para gratinar as batatas
- 1 cebola picada
- 200 gramas de tomate cereja
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e chimichurri a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, o vinagre, o sal e as batatas bolinha, higienizadas e com a casca, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Retire do fogo e escorra bem a água. Deixe esfriar um pouco e corte todas as batatas ao meio. Reserve.
Do gratinar
- Coloque numa frigideira grande, em fogo médio, a manteiga, e deixe derreter. Adicione as batatas, o sal a gosto, e deixe fritar levemente.
- Acrescente a cebola picada, o alho picado, o orégano, a pimenta do reino, o chimichurri, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o tomate cereja picado, o cheiro verde misture bem e deixe refogar um pouco mais e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa delícia de batata gratinada na manteiga!
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