Aqui está a melhor receita de costela assada que você vai aprender hoje – Aventuras Culinarias


Hoje iremos preparar uma irresistível costela assada, uma combinação de texturas e sabores para deixar boas lembranças a mesa. São diversas opções e acompanhamentos para a nossa costela assada, purê de batata, farofa ou um simples arroz branco evidenciando ainda mais o sabor desse corte maravilhoso. Confira o passo a passo do canal Aquela receita e bom apetite!
Como fazer costela assada
Para o preparo da nossa costela assada você vai precisar de cenouras, cebolas, leite, costela bovina, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, chimichurri, água e batatas. Corte a carne de deixe marinar no leite por pelo menos 1 hora. Em uma panela com água o suficiente para cobrir cozinhe a costela por cerca de 90 minutos. Transfira para um refratário juntamente com os legumes e o caldo da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então leve para assar por de 45 minutos. Ao retirar do forno, a costela assada estará pronta para ser servida e apreciada.
Ingredientes da receita de costela assada
- 1 e ½ kg de costela bovina
- 3 cebolas
- água para cozinhar (o quanto baste)
- sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ kg de batatas
Modo de preparo
- Corte a costela próxima à separação dos ossos e arranje os pedaços em uma bacia grande. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Após o período da marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
- Após o cozimento da carne, remova-a da panela e disponha-a em uma travessa.
- Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
- Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
- Por cima da carne coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
- Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, sirva imediatamente enquanto está bem quente e desfrute da sua irresistível e suculenta costela assada!
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