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sobrecoxa recheada na air fryer – Aventuras Culinarias

Sobrecoxa Recheada
Sobrecoxa recheada

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com esta receita incrível, uma apetitosa sobrecoxa recheada? Bem temperadinha, envolta em tiras de bacon e com um farto recheio de calabresa, cenoura e pimentão, essa gostosura é perfeita para um almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça a espetacular sobrecoxa recheada e arrase!

Como fazer sobrecoxa recheada

Para a sobrecoxa recheada, se estiver com osso, vamos desossar seguindo direitinho o passo a passo. Depois, iremos cortar com uma faca, para abrir cada uma delas. O próximo passo é temperar com sal, e com: cebola, alho, chimicchurri, pimenta e orégano e suco de limão. Vamos mexer bem com as mãos e marinar, por uns 40 minutos, ou de um dia para o outro. Numa tábua, colocaremos 2 tiras de bacon e sobre elas, a sobrecoxa. Por cima da sobrecoxa, vamos dispor um palito de calabresa, um de cenoura e um de bacon. Vamos enrolar e usar palitos de dentes para prender bem, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina sobrecoxa recheada!

Ingredientes da receita de sobrecoxa recheada

  • ½ cebola picadinha
  • 1 gomo de calabresa em palitos
  • palitos de dentes
  • 1 pimentão vermelho em palitos
  • suco de 1 limão
  • 150g de bacon em tiras
  • 1,5 kg de sobrecoxas desossadas (ou o corte de frango de sua preferência)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em palitos
  • temperos a gosto (sugestão: chimicchurri, pimenta-do-reino e orégano)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, se você comprou a sobrecoxa com osso, com uma faquinha bem afiada, vá contornando o osso e desossando, passando a faquinha entre o osso e a carne. Retire também alguma cartilagem que tiver.
  2. Em seguida, onde tiver mais carne, vá passando a faca e abrindo, esticando, para a sobrecoxa ficar aberta e receber o recheio.
  3. Passe sal em todas as sobrecoxas.
  4. Na sequência, tempere com: cebola, alho, chimicchurri, pimenta-do-reino, orégano e o suco de limão. Misture bem com as mãos e deixe marinar, por, no mínimo, 40 minutos, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Em uma tábua, disponha 2 tiras de bacon e por cima, acomode a sobrecoxa. Sobre ela, coloque um palito de calabresa, um de cenoura e um de bacon.
  6. Enrole e prenda bem com palitos de dentes. Reserve.
  7. Repita este processo com todas as sobrecoxas.
  8. Disponha as sobrecoxas num refratário de vidro, ou no cesto da Air Fryer (se optar por isso) e besunte-as com maionese e, no momento de levar para assar, também com a mostarda.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, ou se preferir, para a Air Fryer, também pré-aquecida e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar, virando-as na metade do tempo, para dourarem por igual. 
  10. Retire do forno, tire os palitos, sirva e delicie-se com sua sobrecoxa recheada! Bom apetite!

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