Bolo mesclado na assadeira grande perfeito bem fofinho e macio – Aventuras Culinarias
Se você está em busca de uma receita simples que encanta os olhos, assim que uma fatia é cortada, o bolo mesclado é a escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça o mais lindo e gostoso bolo mesclado que você já provou na vida, é divino!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado vamos precisar para a massa branca, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para a massa de chocolate do bolo mesclado iremos precisar de óleo, leite, açúcar, achocolatado, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura do bolo mesclado vamos utilizar achocolatado, açúcar, leite e margarina. Vamos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa branca, da massa de chocolate, como também da montagem e cobertura, para que o resultado final do bolo mesclado seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura, e saborear cada fatia linda desse delicioso bolo mesclado!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa branca
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a massa de chocolate
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 1 ½ xícara(chá) de achocolatado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ½ colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da massa branca
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Reserve.
Da massa de chocolate
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, o achocolatado e bata bem por 2 minutos. Adicione o bicarbonato de sódio, o óleo, o leite e bata por 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermente em pó e mexa delicadamente para agregar.
Montagem
- Despeje a massa branca numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e enfarinhada, disponha a massa de chocolate por cima e espalhe delicadamente para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar, não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque a margarina, o açúcar, o leite e o achocolatado. Leve em fogo médio, assim que levantar fervura deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo e espalhe bem.
- E o bolo mesclado mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: