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Experimente esse pudim na panela de pressão que fica pronto em apenas 10 minutos – Aventuras Culinarias

Pudim Na Panela De Pressão
Pudim na panela de pressão

O que você acha de aprender a preparar um gostoso pudim na panela de pressão, prático e fácil de fazer, perfeito para a sobremesa da família? Trazendo um sabor equilibrado e textura cremosa, ele é brilhante, fica bem lisinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça o sensacional pudim na panela de pressão e surpreenda-se!

Como fazer pudim na panela de pressão

Para a receita de pudim na panela de pressão, que é fácil e ligeiro de fazer, começaremos com o preparo da calda, para a qual precisaremos de 200g de açúcar e 100ml de água. Seguiremos o passo a passo para prepará-la e caramelizaremos a forma, reservando. O preparo do pudim é fácil, feito no liquidificador, no qual bateremos: o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Retiraremos então o excedente de espuma da parte de cima com uma colher e passaremos essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada.finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu encantador pudim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão

  • 6 ovos inteiros
  • 900ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 600g de leite condensado 

Para a calda

  • 100ml de água
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione 200g de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até começar a dourar nas laterais.
  2. Nesse momento, vá mexendo, para derreter bem o açúcar.
  3. Adicione a água aos poucos (pois pode espirrar), tornando a mexer por mais uns 3 minutos, até dar uma engrossada.
  4. Despeje a calda na forma, que pode ser redonda ou de furo central, mas precisa ter, no mínimo, 8cm de altura.
  5. Incline a forma para a calda preencher as laterais.
  6. Reserve e prepare o pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  2. Tampe e bata bem, retirando o excesso de espuma do topo com uma colher, evitando que o pudim fique cheio de furinhos. Se preferir, deixe a massa do pudim descansar por meia hora, que já diminue as bolhas.
  3. Despeje o pudim dentro da forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), selando bem as bordas, para não correr o risco de entrar água no pudim.
  4. Para assar o pudim, pegue uma panela de pressão, adicione um dedo e meio de água, acomode a panela dentro, com cuidado, feche a panela e leve ao fogo.
  5. Assim que pegar pressão, conte 12 minutos e desligue o fogo.
  6. Deixe a pressão sair sozinha e depois abra.
  7. Tire o papel-alumínio e veja que, ao chacoalhar levemente a panela, a parte central estará molinha, parecendo uma gelatina. Não se preocupe, é assim mesmo.
  8. Espere esfriar bem, para tirar a forma de dentro da panela.
  9. Leve à geladeira e deixe por algumas horas, até ficar bem geladinho.
  10. Retire da geladeira e observe que o pudim desgrudou da forma, ficando soltinho.
  11. Desenforme num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim na panela de pressão! Bom proveito!

Validade: até 5 dias, se conservado na geladeira.

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