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Veja como preparar sobrecoxa de frango assada suculenta com um molho secreto delicioso – Aventuras Culinarias

Sobrecoxa De Frango Assada
Sobrecoxa de frango assada

Se você quer agradar a todos com uma opção diferente no almoço ou jantar em família, essa sobrecoxa de frango assada é a forma ideal! Uma receita bem fácil de preparar e que fica muito saborosa, essa sobrecoxa de frango assada ensinada pelo Adilson Figueira é tudo de bom!

Como fazer sobrecoxa de frango assada

Para fazer essa sobrecoxa de frango assada, usaremos ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado, como coxa com sobrecoxa de frango, manteiga, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, cebola, alho, farinha de trigo, passata de tomate, água, e orégano. Preparar essa sobrecoxa de frango assada é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos descansar para pegar o tempero, fritando na manteiga para selar dos dois lados. Reservamos o frango e preparamos o molho, despejando em um refratário e colocando o frango selado por cima. Espalhamos um pouco do molho sobre o frango e assamos por 40 minutos, servindo essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada

Para o frango

  • 4 peças de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa de passata de tomate
  • 100 ml de água 
  • orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante.
  2. Espalhe bem o tempero por todos os lados e deixe descansar por alguns minutos para pegar o tempero.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as sobrecoxas, com a pele voltada para baixo.
  4. Depois de 2 minutos, vire o frango para que doure do outro lado, selando por mais 4 minutos.
  5. Retire o frango da panela e reserve.

Do molho

  1. Na mesma panela, frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture, deixando fritar por cerca de 1 minutos.
  3. Tempere com a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Adicione a passata de tomate e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos com a panela tampada.
  5. Junte a água e deixe refogar por mais 1 minutos, passando o molho para um refratário em seguida.
  6. Coloque as sobrecoxas sobre o molho, regando-as com um pouco do mesmo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só saborear essa delícia de sobrecoxa de frango assada!

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