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Sorvetão de abacaxi super refrescante e cremoso para esses dias quentes – Aventuras Culinarias

Sorvetão De Abacaxi
Sorvetão de abacaxi 

O sorvetão de abacaxi além de muito refrescante e irresistivelmente delicioso, é a sobremesa perfeita para os dias quentes de verão.Com uma combinação equilibrada de doçura e acidez, o sorvetão de abacaxi que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é tudo que você tem de fazer hoje!

 Como fazer sorvetão de abacaxi 

Para fazer sorvetão de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi picado. Para o creme base do sorvetão de abacaxi iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar sequência ao preparo da receita de sorvetão de abacaxi, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do doce de abacaxi quanto do creme base e finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos levar o sorvetão de abacaxi para gelar no freezer até o dia seguinte, desenformar numa travessa, manter no freezer, e só retirar para servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sorvetão de abacaxi 

Para o doce de abacaxi 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de abacaxi picado 

Para o creme base

  • 300 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até reduzir todo o liquido e o abacaxi ficar transparente. Retire do fogo.
  2. Reserve. 

Do creme base 

  1. Na panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, misture para homogeneizar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Adicione o doce de abacaxi e mexa levemente para agregar. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma de silicone (18 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar no freezer até o dia seguinte. 
  5. Retire do freezer, desenforme numa travessa, decore com doce de abacaxi e coco ralado (opcional) e mantenha no freezer retirando apenas para servir. 
  6. E agora é só saborear cada colherada saborosa desse espetáculo de sorvetão de abacaxi!

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