Você não pode ficar sem fazer esse cuscuz de tapioca maravilhoso – Aventuras Culinarias
O cuscuz de tapioca é um prato versátil extremamente delicioso. Nesta receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, você irá aprender arte de preparar um cuscuz de tapioca deliciosamente autêntico, perfeito para ser servido num café da manhã. Faça porque é surreal!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar para o leite de coco caseiro, de coco fresco ralado e água quente. Para o preparo do cuscuz iremos utilizar coco ralado, sal, açúcar e tapioca granulada. Primeiramente iremos preparar o leite de coco caseiro seguindo a sequência do passo a passo. Para dar continuidade no preparo do cuscuz de tapioca teremos que seguir todas as orientações para que o resultado final seja magnífico. Depois disso iremos retirar o cuscuz de tapioca da cuscuzeira, dispor num prato, regar com leite condensado a gosto, e saborear essa gostosura de cuscuz de tapioca!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para o leite de coco caseiro
- 150 gramas de coco fresco ralado
- 1 xícara(chá) de água quente
* caso não tenha acesso a coco fresco ralado utilize 1 vidro de leite de coco (200 ml) para substituir o leite de coco caseiro.
Para o cuscuz
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de tapioca granulada
- 1 cuscuzeira
- Água o quanto baste
- Leite condensado a gosto para regar
Modo de preparo
Do leite de coco caseiro
- No liquidificador coloque a água quente e o coco ralado fresco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Passe a mistura obtida no liquidificador por uma peneira, aperte bem para extrair todo o leite de coco, e descarte o bagaço.
- Coloque o leite de coco obtido numa tigela, ou o leite de coco de vidrinho, adicione o açúcar, o sal e misture bem.
- Em outra vasilha coloque a tapioca granulada, o coco ralado e a mistura de leite de coco + açúcar + sal. Misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Depois disso, transfira essa mistura na cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Retire da cuscuzeira, disponha num prato e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: