É só misturar tudo e levar ao forno essa carne moída com legumes super saborosa – Aventuras Culinarias
Descubra uma maneira deliciosa e saudável de saborear carne moída com legumes e prepare uma refeição equilibrada e irresistível perfeita para servir num almoço ou jantar. Basta seguir a receita de carne moída com legumes, que o canal aquela receita nos trouxe, e você vai amar!
Como fazer carne moída com legumes
Para fazer carne moída com legumes iremos utilizar carne moída, batatas cortadas em cubinhos, mussarela, água, óleo, cebola, tomates, alho, pimentão verde e pimentão vermelho cortados em cubinhos, sal, extrato de tomate, orégano, páprica doce e tempero baiano. Para dar continuidade na receita de carne moída com legumes iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos dispor numa travessa, e servir essa gostosura de carne moída com legumes!
Ingredientes da receita de carne moída com legumes
- 400 gramas de carne moída
- 500 gramas de batatas cortada em cubinhos
- 150 gramas de mussarela ralada
- 100 ml de água
- 90 ml de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de orégano
- ½ colher(chá) de páprica doce
- ½ colher(chá) de tempero baiano
Modo de preparo
- Transfira os pimentões, a tomate, as batatas, a cebola, para uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), e procure dispor tudo bem arrumadinho, deixando um espaço lateral para colocar a carne moída.
- Adicione a carne moída, o alho, e disponha o extrato de tomate sobre a cebola picada.
- Regue toda a superfície com o óleo, polvilhe o sal, o tempero baiano, o orégano e a páprica doce, e despeje a água sobre o extrato de tomate,
- Com as mãos enluvadas, misture tudo muito bem para envolver a carne moída com todos os legumes e temperos, e espalhe bem para ficar uniforme e nivelado.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do fogo, remova o papel alumínio, cubra com a mussarela ralada, e leve para gratinar por mais 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de carne moída com legumes!
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