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você nunca comeu ovo e tomate desse jeito e fica uma delícia – Aventuras Culinarias

Tomate Recheado
Tomate recheado

Que tal preparar um acompanhamento ou entrada para suas refeições, que além de delicioso, traz uma bela apresentação?  O tomate recheado, que é saudável e nutritivo, utiliza poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica pronto rapidamente! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça ainda hoje o surpreendente tomate recheado e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer tomate recheado

Para o tomate recheado, começaremos lavando os tomates, depois vamos cortar a tampinha de cima, e deixar reservada. Com a ajuda de uma faquinha e de uma colher, iremos tirar todo o miolo dos tomates, cuidadosamente, para não furá-los. Retiraremos o máximo do miolo que conseguirmos. Vamos deixar o forno pré-aquecendo a 220°C e passaremos azeite para untar um refratário. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar os tomates e colocaremos um queijo Polenguinho em cada tomate, polvilhando salsinha e cebolinha, e colocando um ovo cru, com cuidado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu incrível tomate recheado!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 4 tabletes de queijo Polenguinho
  • sal (a gosto)
  • 4 tomates grandes, bem vermelhinhos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 4 ovos crus, inteiros
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e corte a tampinha de cima, reservando-a.
  2. Com o auxílio de uma faquinha e de uma colher, retire todo o miolo dos tomates, com cuidado, para não furá-los. Tire o máximo do miolo que conseguir. Você pode reservar esse miolo para colocar num molho de tomate ou em uma salada.
  3. Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma travessa refratária com azeite.
  4. Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino, disponha um queijo Polenguinho dentro de cada tomate, salpique com salsinha e cebolinha picadas, e acrescente um ovo cru, cuidadosamente.
  5. Faça isso com todos os tomates e acomode-os na travessa refratária, em cima das tampinhas que você retirou e reservou.
  6. Cubra cada tomate com muçarela ralada e leve ao forno que já está pré-aquecido, deixando assar por aproximadamente 25 minutos, a 220°C.
  7. Tire, salpique com salsinha, sirva e saboreie seu irresistível tomate recheado! Bom apetite!

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