Bolo sensação com uma combinação de sabores que fica uma maravilha – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso bolo sensação, combinando uma gostosa massa sabor morango com uma deliciosa cobertura de ganache, pura tentação! Com um preparo simples e ligeiro, é uma ótima sugestão para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o fantástico bolo sensação, que será um sucesso!
Como fazer bolo sensação
Para a receita de bolo sensação, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo bolo. Para isso, colocaremos no liquidificador, a água morna e a gelatina sabor morango, e iremos bater durante alguns segundos para a gelatina ficar dissolvida. Juntaremos: os ovos, o óleo e o açúcar, tornando a bater, por mais 2 minutos, para obter uma mistura homogênea. Passaremos a mistura batida do liquidificador para uma vasilha e incluiremos a farinha de trigo, mexendo suavemente com o auxílio de um fouet. Por fim, colocaremos o fermento químico em pó, apenas mexendo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico bolo sensação!
Ingredientes da receita de bolo sensação
Para o bolo
- 1 pacotinho de gelatina de morango
- 200ml de água ou leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- confeitos de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Para a cobertura de ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 180g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador, a água morna e a gelatina sabor morango, batendo por alguns segundos para dissolver a gelatina.
- Acrescente: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por mais 2 minutos, para homogenizar.
- Transfira a mistura batida do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com o auxílio de um fouet.
- Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando sem bater.
- Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e unte todo o fundo, laterais e parte central com desmoldante caseiro, ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Quando perceber que está firme na parte de cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
- Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura.
- O bolo estando assado, retire do forno e aguarde 10 minutinhos, então desenforme.
- Despeje a cobertura de ganache sobre ele e espalhe bem. Salpique confeitos de chocolate.
- Prontinho! Agora você já pode servir e deliciar-se com seu maravilhoso bolo sensação!
Da cobertura de ganache
- Em uma vasilhinha, adicione o chocolate picado e o creme de leite, misturando.
- Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter, a princípio por 1 minuto. Retire e verifique se derreteu, caso precise, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, para não queimar, até estar derretido.
- Tampe e deixe em temperatura ambiente, até o bolo sair do forno.
Dicas adicionais: se desejar, você pode substituir a água por leite e para uma massa ainda mais fofinha, pode usar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho, ao invés de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
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