Sorvetão de maracujá com calda de chocolate uma sobremesa perfeita e deliciosa – Aventuras Culinarias
O sorvetão de maracujá se destaca como uma verdadeira explosão de refrescância tropical. A união da acidez do maracujá com a doçura do chocolate, resulta numa sobremesa gelada única. Confira a receita de sorvetão de maracujá do canal Isamara Amâncio e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer sorvetão de maracujá
Para fazer sorvetão de maracujá vamos precisar para a base de suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do sorvetão de maracujá, iremos utilizar, leite, creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da base, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final do sorvetão de maracujá seja um espetáculo. Depois disso iremos manter no freezer e só retirar para servir essa gostosura refrescante de sorvetão de maracujá!
Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá
Para a base
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, deixe descansar por 10 minutos, e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque o chocolate ½ amargo numa tigela e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, o leite, e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre toda a superfície do sorvetão, para cobrir totalmente. Nesse momento a cobertura de ganache de chocolate irá endurecer automaticamente.
- Sirva em seguida essa maravilha de sorvetão de maracujá!
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