Pudim de leite cremoso que fica pronto em poucos minutos para você economizar gás – Aventuras Culinarias
Se você adora pudim de leite, mas acha que a receita é muito demorada, você vai amar essa receita de pudim de leite feito na panela de pressão em apenas 10 minutos. Não perca tempo, acompanhe essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com este magnífico pudim de leite que será um sucesso garantido!
Como fazer pudim de leite
Para a receita do pudim de leite vamos usar leite condensado, leite, ovos e creme de leite e açúcar. Prepare a calda e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e despeje na forma já com a calda. Cubra com papel alumínio e leve para cozinha dentro de uma panela de pressão por 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas antes de desenformar. E está pronto esse cremosíssimo pudim de leite feito na panela de pressão.
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha (medida) de leite
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
- Distribua a calda uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma com buraco no meio, de 18cm de diâmetro.
- Deixe reservado.
Do pudim
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
- Despeje essa mistura na forma com a calda.
- Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
- Feche a panela com a borracha e cozinhe em fogo alto e conte 10 minutos após pegar pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, retire a forma e leve à geladeira por 3 horas.
- Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato ou travessa.
- Sirva e desfrute deste delicioso pudim de leite cremoso! Bom apetite!
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