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Sobremesa de chocolate mega cremosa que fica uma maravilha para comer geladinha – Aventuras Culinarias

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Seja em momentos de celebração, conforto ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, uma sobremesa de chocolate é a escolha perfeita. Confira essa deliciosa receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, e faça a sobremesa de chocolate mais belíssima da sua vida!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate vamos utilizar para o brownie de, ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate ½ amargo, manteiga, café solúvel e sal. Para o preparo da cobertura da sobremesa de chocolate iremos precisar de margarina, chantilly batido, chocolate picado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final da sobremesa de chocolate seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o brownie

  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga (100 gramas)
  • ½ colher(chá) de café solúvel 
  • 1 pitada de sal 

** essa receita não leva fermento.

Para a cobertura 

  • 1 colher(chá) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 8 colheres(sopa) de leite 
  • Granulado de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo 

Do brownie

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Quando começar a ferver, adicione o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter totalmente.
  2. Acrescente o café solúvel misture para agregar e retire do fogo. Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada e polvilhado com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar, e não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Cubra o brownie no refratário com o chantilly batido e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Numa panelinha, coloque o leite, o chocolate ½ amargo picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo e brilhante. 
  3. Retire do fogo, adicione a margarina e mexa para agregar. Transfira para uma vasilha e espere esfriar para utilizar. 
  4. Depois dessa ganache fria, disponha sobre o chantilly e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar por 2 horas, retire e decore com granulado de chocolate branco a gosto. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de chocolate!

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