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Cueca virada salgada para você servir um lanche diferente e delicioso para sua família – Aventuras Culinarias

Cueca Virada Salgada
cueca virada salgada

Você conhece a receita de cueca virada salgada? Essa receita é uma variação da tão amada cueca vidara doce, aquela passada no açúcar e na canela. O nome peculiar dessa receita se dá pela modelagem dos bolinhos, que é cortado e virado. Essa receita vai te surpreender, tenho certeza que você vai ficar em dúvida se prefere a cueca virada salgada ou a doce. Faça hoje mesmo essa maravilha do canal Bateu, ta pronto.

Como fazer cueca virada salgada

Para fazer a nossa cueca virada salgada vamos usar leite, manteiga, ovo, cheiro verde, queijo parmesão ralado, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Misture leite, manteiga, ovo, cheiro verde e queijo ralado. Adicione sal e farinha gradualmente até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento e sove até a massa desgrudar das mãos. Modele em tiras, corte ao meio e dobre, formando as cuecas viradas. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e está pronto para saborear essa delicia de cueca virada salgada.

Ingredientes da receita de cueca virada salgada

  • 100ml de Leite
  • 30g de Manteiga ou Margarina (1 Colher de Sopa).
  • 1 Ovo Grande ou 2 Pequenos.
  • Salsinha e Cebolinha a Gosto.
  • 50g de Queijo parmesão ralado
  • 1 Colher (café) de Sal
  • 2 Copos Americano + ¾ de Farinha de Trigo (330g).
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o leite, a manteiga e o ovo. Acrescente o cheiro verde e o queijo ralado e misture novamente.
  2. Agora acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. Adicione o fermento e misture para incorporar a massa. 
  4. O ponto da massa é quando a massa começar a desgrudar da mão. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem.
  5. Com um rolo abra a massa e corte em tiras de cerca de 3cm de largura, divida a tira em outras três partes. 
  6. Faça um corte no meio no sentido do comprimento e vire a massa por dentro do corte, modelando dessa forma a nossa cueca virada. 
  7. Frite a cueca virada em óleo bem quente até que fique bem douradinha. Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha.
  8. Depois de fritar todas é a hora de saborear essa maravilhosa receita de cueca virada salgada.

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