Cueca virada salgada para você servir um lanche diferente e delicioso para sua família – Aventuras Culinarias
Você conhece a receita de cueca virada salgada? Essa receita é uma variação da tão amada cueca vidara doce, aquela passada no açúcar e na canela. O nome peculiar dessa receita se dá pela modelagem dos bolinhos, que é cortado e virado. Essa receita vai te surpreender, tenho certeza que você vai ficar em dúvida se prefere a cueca virada salgada ou a doce. Faça hoje mesmo essa maravilha do canal Bateu, ta pronto.
Como fazer cueca virada salgada
Para fazer a nossa cueca virada salgada vamos usar leite, manteiga, ovo, cheiro verde, queijo parmesão ralado, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Misture leite, manteiga, ovo, cheiro verde e queijo ralado. Adicione sal e farinha gradualmente até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento e sove até a massa desgrudar das mãos. Modele em tiras, corte ao meio e dobre, formando as cuecas viradas. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e está pronto para saborear essa delicia de cueca virada salgada.
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 100ml de Leite
- 30g de Manteiga ou Margarina (1 Colher de Sopa).
- 1 Ovo Grande ou 2 Pequenos.
- Salsinha e Cebolinha a Gosto.
- 50g de Queijo parmesão ralado
- 1 Colher (café) de Sal
- 2 Copos Americano + ¾ de Farinha de Trigo (330g).
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite, a manteiga e o ovo. Acrescente o cheiro verde e o queijo ralado e misture novamente.
- Agora acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Adicione o fermento e misture para incorporar a massa.
- O ponto da massa é quando a massa começar a desgrudar da mão. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem.
- Com um rolo abra a massa e corte em tiras de cerca de 3cm de largura, divida a tira em outras três partes.
- Faça um corte no meio no sentido do comprimento e vire a massa por dentro do corte, modelando dessa forma a nossa cueca virada.
- Frite a cueca virada em óleo bem quente até que fique bem douradinha. Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha.
- Depois de fritar todas é a hora de saborear essa maravilhosa receita de cueca virada salgada.
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