Veja qual é o segredo para acertar o ponto certo da torta holandesa perfeita – Aventuras Culinarias
Delicada, irresistível e repleta de camadas de sabor, a torta holandesa é uma obra prima culinária que combina a tradição da confeitaria com uma explosão de sabores requintados. Confira essa receita de torta holandesa que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai adorar!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar para o creme, de manteiga, leite condensado, chocolate branco, mistura para bater chantilly, açúcar e essência de baunilha. Para a ganache da torta holandesa iremos precisar de chocolate ao leite ou ½ amargo e creme de leite. Para a massa base da torta holandesa vamos utilizar bolacha calipso e biscoito maisena e manteiga derretida. Para dar sequência à receita de torta holandesa, iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa base, do creme, da ganache, como também da montagem e finalização para obtermos um resultado fabuloso. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada porção fantástica dessa linda torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o creme
- 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 300 ml de mistura para bater chantilly
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de essência de baunilha
Para a massa base
- 80 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de biscoito maisena
- Bolacha calypso
- Chocolate branco derretido para decorar
Para a ganache
- 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa base
- No liquidificador coloque o biscoito maisena e processe bem até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para obter uma massinha úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem nivelado.
- Disponha a bolacha calipso em toda lateral da forma, com o lado do chocolate virado para a forma, e pressione levemente na massinha para ficar bem colocada.
Do creme
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem para misturar. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente o chocolate branco derretido e misture levemente com uma colher. Bata o chantilly em picos firmes, e adicione ao creme obtido na batedeira.
- Misture levemente para homogeneizar todos os ingredientes. Despeje essa mistura sobre a massa base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 30 minutos.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a forma do freezer, e despeje a ganache por cima. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira, desenforme e decore linhas de chocolate branco a gosto.
- Sirva bem gelada essa espetacular torta holandesa!
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