Pegue os pães que sobraram de ontem e faça um maravilhoso pudim de pão amanhecido – Aventuras Culinarias
Hoje vamos aprender uma variação de pudim que não deixa de ser maravilhosa e é apreciado por muita gente, um clássico das confeitarias e padarias que é o pudim de pão. Uma opção perfeita para apresentar em qualquer ocasião e que todos vão adorar sem duvidas. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa!
Como fazer pudim de pão
O primeiro passo para fazer essa receita de pudim de pão é separar os ingredientes usados: leite condensado, leite, ovos, pães amanhecidos, açúcar e essência de baunilha. Caramelize a forma de pudim e reserve. Depois no liquidificador bata os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e transfira para a forma já caramelizada. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido. Após assado aguarde esfriar, desenforme e saboreie esse pudim maravilhoso. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 3 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Em seguida adicione a água, e deixe derreter até formar um caramelo brilhante.
- Passe o caramelo no fundo e nas laterais da forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador os pães picados em pequenos pedaços, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha.
- Em seguida bata tudo muito bem por 1 minuto.
- Transfira essa mistura na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos.
- Após assado retire do forno, aguarde esfriar, e desenforme.
- Depois leve para gelar, e sirva geladinho!
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