Sobremesa de gelatina surpreendente de um jeito que não dá trabalho de fazer – Aventuras Culinarias
Encante-se com uma sobremesa de gelatina leve, refrescante e repleta de cores e sabores vibrantes. Com essa receita simples e deliciosa que o canal Tata Medeiros nos oferece, você vai preparar uma sobremesa de gelatina que promete ser o ponto alto de qualquer ocasião! Surreal!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer sobremesa de gelatina vamos utilizar para a gelatina de, água, gelatina sabores de morango, limão, laranja, abacaxi e uva, e gelatina incolor sem sabor. Para o creme branco da sobremesa de gelatina iremos precisar de leite de coco, leite condensado, leite e maisena. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de preparo da sobremesa de gelatina para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear cada porção refrescante dessa maravilhosa sobremesa de gelatina!
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a gelatina
- 1,250 ml de água quente para as gelatinas de sabores
- 500 ml de água fria para gelatina incolor dissolvida
- 5 caixinhas de gelatina sabores: limão, laranja, abacaxi, morango e uva
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o creme branco
- 100 ml de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para montagem
- Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da gelatina
- Coloque a gelatina sabor morango numa tigelinha, adicione a água quente (250 ml) e misture bem para dissolver. Despeje num recipiente quadrado ou retangular para gelar.
- Repita o processo com os demais sabores de gelatina e o restante da água. Disponha todas as gelatina nos recipientes, e leve para gelar até ficarem firmes.
- Depois disso, retire da geladeira, corte as gelatinas em quadradinhos e disponha numa tigela.
- Hidrate a gelatina incolor na água (10 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Misture a gelatina dissolvida na água fria (500 ml) e mexa bem para homogeneizar.
Montagem
- Disponha numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e disponha morangos fatiados a gosto.
- Coloque os quadradinhos de gelatina por cima, despeje a mistura de gelatina incolor e leve para geladeira por cerca de 2 horas.
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maisena. Misture bem para dissolver e leve ao fogo médio mexendo sempre.
- Deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem para utilizar.
- Retire a forma da geladeira, disponha o creme branco, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora, se delicie com essa linda sobremesa de gelatina!
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