Sobremesa de milho deliciosa que você faz usando 2 latinhas de milho – Aventuras Culinarias
Hoje o canal Gabriel Freitas nos trouxe uma receita de sobremesa de milho gelada super fácil que não vai ao forno, uma opção maravilhosa para fazer e servir para família e amigos e disfrutar de momentos especiais. Fique atento em cada detalhe da receita e não perca tempo faça em casa que todos vão aprovar!
Como fazer sobremesa de milho
O preparo dessa receita é simples, coloque no liquidificador os ingredientes seguindo o passo a passo da receita bata bem, em seguida peneire a mistura e coloque em uma panela adicione os ingredientes e leve para o fogo até atingir o ponto. Transfira para uma forma untada e leve para gelar, depois desenforme e finalize com paçoquinha e coco por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de sobremesa de milho
- 2 latas de milho verde sem a conserva
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo
- No liquidificador coloque milho de lata, leite integral, leite de coco e leite condensado e bata bem por volta de 2 minutinhos.
- Feito isso peneire essa mistura e coloque em uma panela.
- Acrescente o amido de milho e mexa até dissolver.
- Coloque chocolate branco e ligue o fogo médio e vai mexendo até dar o ponto firme.
- Com uma forma retangular untada com óleo e coloque todo o doce e cubra com plástico filme em contato com o doce.
- Feito isso deixe por volta de 30 minutos fora da geladeira depois leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Em seguida retire o papel filme e desinforme e se quiser pode fazer uma decoração por cima com paçoquinha e coco coloque um pouquinho de paçoquinha e um pouquinho de coco e ir intercalando até acabar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: