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Coxinha sem massa bem mais leve que a original e fica muito crocante e saborosa – Aventuras Culinarias

Coxinha Sem Massa
Coxinha sem massa

Que tal preparar uma coxinha sem massa, que fica saborosa, bem temperada e vai agradar a todos? Com um preparo simples e rápido, o resultado é uma coxinha sequinha e crocante por fora e bem recheada e cremosa por dentro, perfeita para saborear a qualquer momento! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a divina coxinha sem massa, que vai te surpreender! 

Como fazer coxinha sem massa

Para a receita de coxinha sem massa, numa vasilha, colocaremos o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, e iremos mexer bem. Tiraremos porções dessa massa com uma colher (sobremesa) e moldaremos com as mãos, deixando no formato da coxinha. Iremos empanar, passando as coxinhas na farinha de rosca, em seguida nos ovos e mais uma vez na farinha de rosca. Repetiremos esse processo até acabarmos de moldar todas as coxinhas. Vamos fritar numa panela em óleo quente (imersão), tirar e escorrer o excesso de gordura em papel-toalha. Sirva e deguste sua espetacular coxinha sem massa!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 1 colher (café) de colorau
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos inteiros, batidos com uma pitada de sal (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de tempero em pó (salsa, alho e cebola), ou outro de sua preferência 
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, misturando bem.
  2. Retire porções dessa massinha com uma colher e modele nas mãos, dando o formato característico da coxinha.
  3. Para empanar, passe na farinha de rosca, que vai ajudar a modelar, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca.
  4. Repita esse processo até terminar de modelar todas as coxinhas.
  5. Frite numa panela em óleo quente (imersão), não colocando muitas coxinhas de cada vez, para o óleo não esfriar e encharcar os salgados.
  6. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. 
  7. Sirva e aproveite sua apetitosa coxinha sem massa! Bom apetite!

Rendimento: 22 coxinhas grandes.

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