Coxinha sem massa bem mais leve que a original e fica muito crocante e saborosa – Aventuras Culinarias
Que tal preparar uma coxinha sem massa, que fica saborosa, bem temperada e vai agradar a todos? Com um preparo simples e rápido, o resultado é uma coxinha sequinha e crocante por fora e bem recheada e cremosa por dentro, perfeita para saborear a qualquer momento! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a divina coxinha sem massa, que vai te surpreender!
Como fazer coxinha sem massa
Para a receita de coxinha sem massa, numa vasilha, colocaremos o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, e iremos mexer bem. Tiraremos porções dessa massa com uma colher (sobremesa) e moldaremos com as mãos, deixando no formato da coxinha. Iremos empanar, passando as coxinhas na farinha de rosca, em seguida nos ovos e mais uma vez na farinha de rosca. Repetiremos esse processo até acabarmos de moldar todas as coxinhas. Vamos fritar numa panela em óleo quente (imersão), tirar e escorrer o excesso de gordura em papel-toalha. Sirva e deguste sua espetacular coxinha sem massa!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 1 colher (café) de colorau
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de cheiro-verde picado
- 2 ovos inteiros, batidos com uma pitada de sal (para empanar)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de tempero em pó (salsa, alho e cebola), ou outro de sua preferência
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, misturando bem.
- Retire porções dessa massinha com uma colher e modele nas mãos, dando o formato característico da coxinha.
- Para empanar, passe na farinha de rosca, que vai ajudar a modelar, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca.
- Repita esse processo até terminar de modelar todas as coxinhas.
- Frite numa panela em óleo quente (imersão), não colocando muitas coxinhas de cada vez, para o óleo não esfriar e encharcar os salgados.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e aproveite sua apetitosa coxinha sem massa! Bom apetite!
Rendimento: 22 coxinhas grandes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: