Receita de Pãoqueca de frigideira sem fermento e sem ovo, infla como um balão e fica pronto em 5 minutos! – Aventuras Culinarias
Se você é da turma que adora um café da manhã rápido e delicioso, essa receita de Pãoqueca de frigideira vai entrar para a sua lista de favoritas! O que mais me surpreende nessa massa é como ela infla na frigideira, parecendo um balãozinho delicioso.
E a melhor parte? É super fácil de fazer, usando apenas ingredientes básicos que todo mundo tem em casa. Com farinha de trigo, água, açúcar, sal e um toque de óleo, você cria uma massa cremosa perfeita que ficam prontas em apenas 5 minutos! E olha só, diferente de muitas receitas por aí, essa não leva ovo nem fermento.
E se você está em busca de opções sem glúten, pode ficar tranquilo(a)! Transformar essa delícia em uma versão sem glúten é mais fácil do que parece. Basta substituir a farinha de trigo por uma alternativa sem glúten, como a farinha de arroz ou farinha multiuso sem glúten. Assim, mesmo quem tem restrições alimentares pode aproveitar essa delícia 😉
Como fazer pãoqueca de frigideira
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 xícaras de água (480ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (5g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
- Em seguida, adicione a água e misture até ficar homogêneo. A consitência da massa é cremosa e mais líquida como uma massa de panqueca.
- Depois coloque o óleo na massa e misture.
- Dica: Aqueça a frigideira levemente untada em fogo médio-baixo, próximo ao médio, para a criação de bolhas maiores.
- Quando a frigideira estover bem quente, coloque 2 conchas de massa e cozinhe por 1 minutos de cada lado.
- Depois aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20-30 segundos de cada lado para dourar.
- Repita o processo com o restante da massa e depois é só aproveitar!
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