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Receita de Flan Parisien, uma delícia da pâtisserie francesa na sua casa! – Aventuras Culinarias

O Flan Parisien, como o nome sugere, tem origens na culinária francesa, mais especificamente em Paris. Ele faz parte da tradição da pâtisserie francesa, conhecida por suas deliciosas sobremesas e doces refinados. E o melhor de tudo? Você pode fazer em casa, com toda a elegância parisiense, claro!

A sobremesa composta por uma massa crocante, feita a base de farinha de trigo, manteiga e ovos, leva um recheio cremoso à base de ovos e leite saborizado com baunilha que é de comer rezando.

E a parte mais legal? A massa pode ser aberta e moldada conforme a sua criatividade. Então, se a sua forma é mais larga ou mais baixa, não tem problema. Você faz as adaptações que quiser, afinal, a cozinha é um espaço de liberdade e gostinho pessoal. Bora aprender os encantos do flan parisien?!

Flan parisien
Flan parisien

Como fazer flan parisien

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas

Creme

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite fresco (325g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (85g)
  • 25g de manteiga sem sal

MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro x 7cm de altura

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture a água com as gemas numa tigelinha e reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, a manteiga gelada em cubinhos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Em seguida, junte a mistura de água com gemas, amassando somente até obter uma massa compacta e homogêna.
  4. Forme uma bola de massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Assim que der o tempo, retire da geladeira e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Transfira o disco de massa para a forma e pressione com os dedos para forrar fundo e laterais da forma.
  7. Com um garfo faça furinhos por toda a massa e depois reserve no freezer por pelo menos 15 minutos.

Creme

  1. Numa panela coloque o leite, o creme de leite fresco e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara. Adicione o amido de milho e misture bem.
  4. Leve a panela de leite de volta ao fogo, até ferver novamente. Quando ferver, despeje a mistura de gemas, mexendo sem parar com o fouet até encorpar e virar um creminho.
  5. Retire do fogo, transfira o creme para uma tigela, deixe esfriar por 10 minutos e então junte a manteiga e o extrato de baunilha. Misture até dissolver.

Montagem e finalização

  1. Retire a forma do freezer, coloque papel manteiga sobre a massa para não queimar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
  2. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  3. Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 45 minutos, até que a superfície fique ligeiramente queimadinha.
  4. Dica: Se sua torta for alta esse tempo pode aumentar em uns 10 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 3 horas para o creme firmar bem, antes de servir.

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