Pudim cremoso com um ingrediente diferente que vai surpreender você – Aventuras Culinarias
Pudim é sempre uma ótima opção de sobremesa, e nessa versão o pudim cremoso leva um ingrediente que vai surpreender você. Esse ingrediente traz um diferencial no sabor e faz total diferença na cremosidade do seu pudim. Acompanhe o passo a passo e prepare esse maravilhoso pudim cremoso do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer pudim cremoso
Para a fazer o pudim cremoso é muito fácil. No liquidificador, combine ovos, leite, leite condensado, requeijão cremoso, açúcar, margarina e coco ralado. Bata por cerca de 2 minutos e adicione farinha de trigo aos poucos, batendo bem. Acrescente baunilha e misture rapidamente. Despeje a massa caramelizada em uma forma retangular e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e 15 minutos, até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira para firmar. Desenforme na hora de servir e aproveite!
Ingredientes da receita de pudim cremoso
- 3 ovos (150g)
- 500ml de leite
- 1 leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso (125g)
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (25g)
- 50g de coco ralado
- ¾ xícara de farinha de trigo (100g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o requeijão cremoso que é o segredo do sabor desse pudim cremoso.
- Acrescente também o açúcar, a margarina e o coco ralado, bata por cerca de 2 minutinhos.
- Com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo aos poucos batendo bem.
- Acrescente a baunilha e bata rapidamente para misturar.
- Em uma forma retangular caramelizada despeje a massa do pudim cremoso. Cubra com papel alumio e leve para assar no forno em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por 1 hora e 15 minutinhos. O pudim precisa estar firme.
- Deixe esfriar por 1 hora e leve para a geladeira para que o pudim fique bem firme.
- Desenforme na hora de servir e bom apetite!
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