Pudim de padaria cremoso e bem durinho que não desmancha na hora de desenformar – Aventuras Culinarias
O pudim de padaria é uma verdadeira obra prima da confeitaria, conhecido por sua textura macia, sabor equilibrado e irresistível cobertura caramelizada. Siga o passo a passo da receita de pudim de padaria do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos precisar de queijo parmesão ralado, coco ralado, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e manteiga. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular seguindo as orientações e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador, os ingredientes do pudim de padaria seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e derreta até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes, e despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria!
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