Bolo de chocolate na travessa com um creme especial de bombom maravilhoso – Aventuras Culinarias
Nada supera o prazer de saborear um bolo de chocolate na travessa que é a união perfeita de cremosidade e uma textura que derrete na boca. Siga a receita de bolo de chocolate na travessa que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, faça e desfrute do prazer de saborear essa maravilha!
Como fazer bolo de chocolate na travessa
Para fazer bolo de chocolate na travessa vamos precisar para o creme de chocolate branco, de chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e maisena. Para a massa do bolo de chocolate na travessa iremos utilizar farinha de trigo, chocolate em pó 32% cacau, açúcar, leite, óleo, iogurte integral natural, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda do bolo de chocolate na travessa vamos utilizar achocolatado e leite. Para a montagem iremos precisar de bombom ouro branco. Vamos seguir todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo de chocolate na travessa seja um sucesso. Depois de tudo é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de chocolate na travessa!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate na travessa
Para o creme de chocolate branco
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 150 ml de leite
- 1 pote de iogurte integral natural
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 300 ml de leite
Para a montagem
- Bombom ouro branco a gosto
Modo de preparo
Do creme de chocolate branco
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate branco picado, misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o iogurte, o óleo, o chocolate 32% cacau e a essência de baunilha. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e basta rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite e o achocolatado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo na travessa.
- Cubra com o creme de chocolate branco, e decore com bombom ouro branco grosseiramente picados e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate na travessa!
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